Nova edição do Restaurant Week começa na próxima semana, com participação de 75 restaurantes, que criaram menus especiais sob o tema da Gastronomia Afetiva, com três pratos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos; R$ 42,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar, sendo que R$ 1,00 em cada refeição será doado à Associação Amigos da Vida. O evento ocorre de 13 de julho a 2 de agosto e nesta edição as reservas podem ser feitas também online, no site oficial.
Inspirados pelo tema "Comfort food", traduzido para "Gastronomia Afetiva", os chefs receberam o desafio de criar pratos cujos ingredientes e preparo tivessem referências na cozinha da infância, de viagens e momentos marcantes da história dos restaurantes e que levem os comensais a lembranças das reuniões de família.
Costelinha suína ao molho barbecue com batatas rústicas será servida no El Negro da Asa Norte
Inspirados pelo tema "Comfort food", traduzido para "Gastronomia Afetiva", os chefs receberam o desafio de criar pratos cujos ingredientes e preparo tivessem referências na cozinha da infância, de viagens e momentos marcantes da história dos restaurantes e que levem os comensais a lembranças das reuniões de família.
Bacalhau saithe à moda italiana, criado pelo chef Waldeone Ferreira do La Tambouille
Queijo coalho grelhado com pesto de tomate seco e mel do estrelado Botarga
Carpaccio de carne ao molho de gorgonzola com alecrim e camarões flambados na vodka é uma das opções de entrada do Dudu Bar da 303 Sul, que serve também a Bavaroise de Morango (abaixo).
O festival gastronômico acontece em 15 cidades brasileiras e o de Brasíla é o que reúne o maior número de restaurantes, depois de São Paulo. Boas casas estarão participando nesta edição, como La Tambouille, Bottarga Ristorante, Le Vin, Barbacoa, Santé 13, D.O.C. Food and Wine Barr, El Negro e Dudu Bar (Lago Sul e Asa Sul, com menus diferentes).
Mousse de chocolate do Barbacoa
Veja relação completa de restaurantes participantes, os menus, quais oferecem almoço e/ou jantar no site oficial do evento: www.restaurantweek.com.br
Fotos: divulgação
13ª edição da Restaurant Week em Brasília
Quando: 13 de julho a 2 de agosto de 2015
Apenas para assinantes do Correio Braziliense: 03 a 08 de agosto de 2015
Tema: Gastronomia Afetiva
Valores:
Almoço - R$41,90 + R$ 1,00 = R$ 42,90
Jantar - R$51,90+ R$ 1,00 = R$ 52,90
O valor de R$ 1,00 será doado para o Instituto “Amigos da Vida”, que trata de crianças e adultos portadores do vírus HIV
Apenas para assinantes do Correio Braziliense: 03 a 08 de agosto de 2015
Tema: Gastronomia Afetiva
Valores:
Almoço - R$41,90 + R$ 1,00 = R$ 42,90
Jantar - R$51,90+ R$ 1,00 = R$ 52,90
O valor de R$ 1,00 será doado para o Instituto “Amigos da Vida”, que trata de crianças e adultos portadores do vírus HIV