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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Fernanda Ferrugem em São Paulo

As paulistanas vão receber um presente neste sábado (31/07): a oportunidade de aproveitar uma venda especial com a coleção de Inverno da marca Ferrugem. É para aproveitar.  Trata-se de um-dia-evento, a coleção vale desmarcar os compromissos e os preços são especialíssimos, só para a ocasião, com peças de R$ 50,00 a R$ 350,00.




Essa é provávelmente a melhor coleção criada por Fernanda. Inspirada em japonismo, a designer fez uma pesquisa intensa na cultura e revisitou a obra de Rey Kawakubo, criadora da Comme des Garçons, e seu protégée Junya Watanabe.  




Elegeu o que chamou de "lado B" da cultura: a intensidade, o fascínio pelo sangue, o drama, as lutas, as gueixas. E conseguiu traduzir com elegância e delicadeza esse quadro intenso. 



    
As referências estão lá: na malharia, os amarrados em bandagens lembram a dança butoh; samurais e militarismo nos vestidos e casacos; tecidos com cortes à faca fazem referência às armas ninja; capas e pelerines lembram quimonos.




O dramático splash vermelho sobre o tecido emborrachado consegue compor um visual romântico, acentuado pelo laço gigante. A coleção tem muitos laços, especialmente nas saias em camadas, em tecidos leves que dão graça e movimento à peça. A estampa está em leggings e em uma maxi bolsa.




Para compor o visual, botas criadas especialmente para a coleção e hand made por Pinq Industry, interpretaram o estilo ninja ou abusaram de mil tachas e fivelas.




Apoiada na modelagem competente de Rosângela - mãe e braço direito - Fernanda conseguiu dominar bem os volumes e proporções e criar peças inventivas, que podem começar um visual que enfrenta com charme um dia comum de trabalho e, mescladas entre si, ir construindo um look ousado, pouco convencional, mas sempre feminino.

Venda Especial Fernanda Ferrugem
Quando: 31/07 das 14h às 22h
Onde: Rua Major Diogo, 822 - cj 25 - Bela Vista, São Paulo

Fotos: João P. Teles

domingo, 25 de julho de 2010

Denise Zuba valoriza espaço no novo empreendimento Jade

Se tamanho não é documento, Denise Zuba aplicou a máxima ao criar um pequeno luxo em 30m²: um flat do novíssimo empreendimento Jade.Hotel.Home.Office, no Park Sul, área que vem sendo transformado em bairro para empreendimentos sofisticados.

Área social vista da porta de entrada

A unidade decorada por Zuba evidencia as possibilidades de valorizar espaços reduzidos. A escolha de tons neutros ajuda a ampliar as dimensões do flat que acomoda uma área gourmet com mesa de quatro lugares e bancada com pia e cooktop. O estar acomoda sofá de dois lugares confortáveis, poltrona, mesa central e lateral. Ao fundo, a bancada com o laptop tem estante e área de armazenagem. Em frente ao sofá, a TV, em suporte pivotante, pode ser assistida do quarto. A estrutura, com porta de correr, dividiu o espaço e criou a suite.


No dormitório as portas de correr com espelho, escondem um armário e a entrada para o banheiro. Há espaço suficiente para circulação no quarto, onde Denise acomodou uma cama de casal.

 A paleta de cores do havana ao off white se repete no banheiro

O Jade, mais novo empreendimento da Construtora Villela e Carvalho, é composto por flats (apartamentos, coberturas com terraço e bangalôs voltados para um espelho d'água), lojas de conveniência, áreas de lazer, edifício com salas comerciais e praça de alimentação. O projeto arquitetônico da Estrela Arquitetura com detalhamento do Studio Zuba.   

A inspiração para os bangalôs, em versão contemporânea, foi o resort Nannai, em Porto de Galinhas

Denise mostra a Paulo Zuba os detalhes da maquete do complexo Jade 

O projeto arquitetônico é da Estrela Arquitetura, com detalhamento do Studio Zuba, e o empreendimento tem previsão de estar concluído em julho de 2013. O stand de vendas e a unidade decorada estão no térreo do CasaPark.  

Fotos: Bruno Stuckert e divulgação do projeto

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Jóias da Duquesa de Windsor serão leiloadas pela Sothesby's em Londres

Vinte peças presenteadas pelo rei Eduardo VIII à mulher que ele amava e pela qual renunciou, em 1936, ao trono do Reino Unido, tornando-se o Duque de Windsor, serão oferecidas em Londres pela casa de leilões Sothesby's, com expectativa de atingir US$ 5 milhões.

A duquesa carrega no braço esquerdo bracelete em que cada cruz conta uma história

As jóias, encomendadas com exclusividade aos melhores joalheiros para a americana Wallis Simpson, mais tarde Duquesa de Windsor, foram colecionadas durante o período do romance, na Inglaterra, e quando já casados e vivendo nas Bahamas e na França e fizeram parte do diálogo entre o casal, pois a maioria delas é carregada de significados. 

Fotogradados por  Cecil Beaton no dia do casamento

As peças estão sendo oferecidas pelo proprietário não identificado que as arrematou em uma coleção de 214 jóias em uma das vendas mais glamurosas das últimas décadas, em abril de 1987 em Genebra. No famoso leilão "Jewels of the Duchess of Windsor",  realizado pela mesma Sothesby's no Hotel Beau Rivage, o lote atingiu o preço de US$ 50 milhões, sete vezes o valor pré-venda estimado, sendo todo o valor arrecadado destinado ao Institut Pasteur, de Paris. O lance mantém o recorde de maior venda de jóias para um único proprietário. 


Apesar de não ter o mesmo impacto da venda anterior, o novo leilão inclui peças importantes e, sobretudo, mantém a carga emotiva de um dos mais arrebatadores casos de amor do século passado. As peças foram apresentadas ontem pela Sothesby's e serão leiloadas no dia 30 de novembro em Londres. 

O flamingo é tido um dos broches mais importantes do século XX

Onze das peças combinam o romantimo dos Windsors com a genialidade de Cartier, como no broche de flamingo com rubis, safiras, esmeraldas, citrinos e diamantes, criados por Jeanne Toussaint em 1940. A expectativa é de que seja arrematado por US$ 2,3 milhões.


As jóias triplicaram de valor desde o primeiro leilão há 23 anos

A jóia mais bonita da coleção, que também foi criada por Toussaint, em 1952, está estimada no mesmo valor do flamingo: o bracelete articulado e coberto por diamantes e ônix, na forma da elegante pantera, pronta para o ataque.

Conjunto para vestido com diamantes

A venda de novembro inclui presentes que o Duque e a Duquesa trocaram durante aos anos de relacionamento, alguns deles no período em que eram amantes, como o conjunto para abotoar, com seis peças incrustadas em diamantes por Cartier, que Edward presenteou Wallis em 1935. No verso, as inscrições das iniciais E e W e a frase "hold tight" (segure firme), que ocasal frequentemente usou em correspondência antes do casamento. 

A cigarreira de ouro amarelo e vermelho 18 quilates, decorada com o mapa da Europa, incrustrada por diamantes e pedras cabochon, representando destinos de viagem é outra jóia do período. A inscrição "David from Wallis Christmas 1935" revela o presente de Natal da Duquesa para o Duque a quem tratava por David, um dos nomes do ex-monarca, usado em família. 

As jóias eram extremamente pessoais e criadas em conjunto pelos Windsors e as joalherias

O coração com esmeraldas, rubis e diamantes com as iniciais dos Windsors em comemoração aos vinte anos de casamento (o número vinte em romano indica a data festiva) é outra jóia criada por Cartier. 


A peça mais pessoal, entretanto, é um bracelete de diamantes com nove cruzes com pedras, cada uma representando um momento especial na vida do casal. A cruz com safiras, esmeraldas e diamantes celebrou o casamento; a acom águas marinhas lembra o atentado que Edward sofreu (1936); ametistas foram escolhidas para a cruz que consolou a Duquesa pela cirurgia de retirada do apêndix (1944).

Fotos: Dan Kitwood/Getty Images Europe para Zimbio

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Sugestões para o Brasília Restaurant Week

A edição candanga do Restaurant Week começa hoje, abrindo a oportunidade para conhecer casas novas e provar pratos, elaborados especialmente para o festival, a um precinho camarada (sobra mais para pedir uma - ou duas - garrafas de um bom vinho). O evento começou em Nova York e no Brasil já acontece em oito cidades. Na terceira edição de Brasília, 80 restaurantes aceitaram o desafio de oferecer entrada, prato principal e sobremesa por R$ 27,50 + R$ 1,00 no almoço e R$ 39,00 + R$ 1,00 no jantar. (Couvert, bebidas e taxa de serviço não estão inclusos). O Real adicional será destinado para a Fundação Nosso Lar. Segundo os organizadores, na edição de Verão 2010, foram arrecadados R$ 20 mil para a instituição beneficente.


Aproveito para dar algumas sugestões, mas há muito mais a explorar, já que o evento, apesar do nome no singular, dura duas semanas e só termina em 1º de agosto.

Alice Brasserie
Menu de almoço: Salada Week (mix de folhas, croûtons, lascas de parmesão, manjericão fresco e vinagrete de mel); Penne ao molho parisiense (elaborado com vinho branco, cubos de peito de frango, ervilhas, vagens, champignons e parmesão) ou Lingüiça à francesa (lingüiça defumada grelhada, com purê de batatas e tomate confit); e opções de sobresas: Arroz Doce Tradição ou Quindim sobre calda de frutas.

Salada Aladim

Frango aos 5 perfumes

Quindim sobre calda de frutas

Menu de jantar: Salada do Aladim (mix de folhas ao molho de gergelim com torradas e beringela grelhada) ou Quiche Lorraine, como entradas; Carne à la bourguignonne (cozida no vinho tinto, pequenas cebolas e batata assada com manteiga de ervas) - uma das especialidades da chef Alice Mesquita - ou Frango aos 5 perfumes (sobrecoxas cozidas com açafrão, curry, manga, coco e laranja, acompanhadas de arroz branco). Repetem-se as opções de sobremesas do almoço.

Babel
Menu de almoço: Tijolinho frito de tapioca (com queijo-de-coalho e vinagrete de pimenta-de-cheiro) ou Cumbuquinha de creme de jerimun (com gorgonzola e crosta de massa folhada) para entrada; como prato principal, Penne de filé em cubos com molho thai ou Risoto de bacalhau com nata e roux de cebola ao shoyu. Para sobremesa, Harumaki de chocolate picante com crème anglaise au citron ou Carpaccio brullé de maçã com sorvete de canela.

Tijolinhos frios de tapioca

Cambuquinha de creme de jerimun

Tornedor de mignon de sal

Carpaccio brullé de maçã com sorvete de canela

Menu de jantar: As opções de entrada e sobremesa são as mesmas do almoço. Para o prato principal, o chefe William Chen sugere Tornedor de mignon de sal (com emulsão de pimenta-biquinho e batatas coradas na manteiga de alecrim) ou Risoto de polvo (com agrião e penugem de castanha-do-Brasil).  

Belini Il Ristorante
Menu de almoço: O restaurante comandado pelo italiano Sandro Melaranci oferece apenas uma opção para cada curso, mas o preparo é cuidadoso e vale provar. A entrada é Insalata Mediterranea (salada de folhas mistas com tomate cereja, finas fatias de cenoura acompanhadas de rabanete e azeitonas verdes ao molho de yogurt); o prato principal é Risotto di zucca e carne seca (risoto italiano com carne seca e abóbora) e a sobremesa é um Domo de frutas mistas (mousse de chocolate belga branco em formato de domo, com biscuit de chocolate recheada com frutas vermelhas).

Vol au vent com molho de cogumelos

Baulleto suino Trastevere

Domo de chocolate belga

Menu de jantar: Vol au vent com molho de cogumelos; Baulleto suino Trastevere (pallard suino recheado de groviera, figos e presunto, acompanhado por polenta com cogumelos mistos). E para finalizar, Domo de chocolate (mousse de chocolate belga, com biscuit de chocolate recheada com trufa de chocolate belga).

Cielo Ristorante
Menu de almoço: A entrada será sempre uma surpresa. Trata-se do Mini couvert que a chef Jozyanne Costacurta prepara com esmero e que são mini delícias. O prato principal é Risotto de tomate seco e mussarela de búfala com filé mignon grelhado e a sobremesa é uma Cassata de maracujá com calda de chocolate.

Mini couvert

Risotto de tomate seco e mussarela de búfala com filé mignon grelhado

Filé mignon grelhado ao molho de gorgonzola com risotto de laranja

Cassata de maracujá com calda de chocolate

Menu de jantar: A entrada e sobremesa são as mesmas servidas no almoço. O filé do prato principal ganha molho de gorgonzola e é acompanhado por Risotto de laranja.

Alice Brasserie
Endereço SHIS QI 17 CL lojas 201/204 - Lago Sul
Telefone: 61 3248 7743 e 3248 7699
Funcionamento: almoço de terça a domingo e jantar de terça a sábado
Manobrista

Babel
Endereço: CLS 215 - bloco A - loja 37 - Asa Sul
Telefone: 61 3345 6042
Funcionamento: almoço e jantar de segunda a sábado; excepcionalmente funcionará nos domingos 25/07 e 1/08 para o almoço

Beline Il Ristorante
Endereço: SCLS 113 - bloco D - loja 36 - Asa Sul
Telefone: 61 3345 0777
Funcionamento: almoço e jantar de segunda a domingo
Manobrista 

Cielo Ristorante
Endereço: SHIS QI 09/11 - bloco B - loja 08 - Lago Sul (ao lado da Casa Thomas Jefferson)
Telefone: 61 3364 5655
Funcionamento: almoço e jantar de segunda a sábado

Fotos: Alice - Gustavo Gracindo
Babel, Belini e Cielo: divulgação






domingo, 18 de julho de 2010

Dolce&Gabbana: Sartorialitá-Sicilianitá-Sensualitá

Os três "S" adotados por Domenico Dolce e Stefano Gabbana são a definição perfeita da coleção couture para o Inverno europeu, a mesma da campanha com Madonna que mostrei no post anterior. Na tradução para o português perdemos o primeiro "s", pois sartorialitá vem do latim sartor para alfaitate,  mas o resumo é  alfaitaria - sicilianidade - sensualidade. 






A coleção é o feliz resultado desse direcionamento e pode ser conferida no catálogo da marca dolcegabbana.it, mas adianto aqui algumas peças das que mais gostei (gostei de quase tudo!). Corte impecável, volumes bem estruturados, proporções bem definidas, jogando com o curto e o longo; a leveza do chiffon em contraste com o blouclê e o tecido de tapeçaria com flores. E muita renda.




A presença marcante da Sicília: "a herança, o fascínio do passado, o DNA da gente da região, a união do sacro e do profano", na definição de Domenico Dolce. A mistura do negro (constante no luto das matronas) com os pois e com as cores do limão e da laranja (que é quase vermelha) nativos do sul da Itália; os estampados com flores da região e leopardo (lembram do romance Il Gattopardo, de Lampedusa, levado ao cinema por Visconti?).








A linha esportiva é um luxo: na cartela de cores discretas, com muito cinza e marrom; nas linhas clean e nos tecidos nobres. Um animal print aqui e ali ditrai a sobriedade. E o jeans quebra o formal. Morram de inveja das botas! (Detalhes mais adiante).



Para a moçadinha (bem magrinha, claro!) e quem quiser "chegar", os estilistas italianos criaram leggings e vestidos com estampa leopardo sobre cores vibrantes. Mas para as mortais há tops com a mesma estampa em mil modelos, inclusive no estilo lingerie. E para um splash de cores, os vestidos em seda esculpidos por Domenico no corpo das modelos de prova, que você pode acompanhar no site da marca.




Nos acessórios, o carro chefe é a bolsa Sicily e os calçados ... disso falamos depois. 

Fotos: divulgação