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segunda-feira, 19 de julho de 2010

Sugestões para o Brasília Restaurant Week

A edição candanga do Restaurant Week começa hoje, abrindo a oportunidade para conhecer casas novas e provar pratos, elaborados especialmente para o festival, a um precinho camarada (sobra mais para pedir uma - ou duas - garrafas de um bom vinho). O evento começou em Nova York e no Brasil já acontece em oito cidades. Na terceira edição de Brasília, 80 restaurantes aceitaram o desafio de oferecer entrada, prato principal e sobremesa por R$ 27,50 + R$ 1,00 no almoço e R$ 39,00 + R$ 1,00 no jantar. (Couvert, bebidas e taxa de serviço não estão inclusos). O Real adicional será destinado para a Fundação Nosso Lar. Segundo os organizadores, na edição de Verão 2010, foram arrecadados R$ 20 mil para a instituição beneficente.


Aproveito para dar algumas sugestões, mas há muito mais a explorar, já que o evento, apesar do nome no singular, dura duas semanas e só termina em 1º de agosto.

Alice Brasserie
Menu de almoço: Salada Week (mix de folhas, croûtons, lascas de parmesão, manjericão fresco e vinagrete de mel); Penne ao molho parisiense (elaborado com vinho branco, cubos de peito de frango, ervilhas, vagens, champignons e parmesão) ou Lingüiça à francesa (lingüiça defumada grelhada, com purê de batatas e tomate confit); e opções de sobresas: Arroz Doce Tradição ou Quindim sobre calda de frutas.

Salada Aladim

Frango aos 5 perfumes

Quindim sobre calda de frutas

Menu de jantar: Salada do Aladim (mix de folhas ao molho de gergelim com torradas e beringela grelhada) ou Quiche Lorraine, como entradas; Carne à la bourguignonne (cozida no vinho tinto, pequenas cebolas e batata assada com manteiga de ervas) - uma das especialidades da chef Alice Mesquita - ou Frango aos 5 perfumes (sobrecoxas cozidas com açafrão, curry, manga, coco e laranja, acompanhadas de arroz branco). Repetem-se as opções de sobremesas do almoço.

Babel
Menu de almoço: Tijolinho frito de tapioca (com queijo-de-coalho e vinagrete de pimenta-de-cheiro) ou Cumbuquinha de creme de jerimun (com gorgonzola e crosta de massa folhada) para entrada; como prato principal, Penne de filé em cubos com molho thai ou Risoto de bacalhau com nata e roux de cebola ao shoyu. Para sobremesa, Harumaki de chocolate picante com crème anglaise au citron ou Carpaccio brullé de maçã com sorvete de canela.

Tijolinhos frios de tapioca

Cambuquinha de creme de jerimun

Tornedor de mignon de sal

Carpaccio brullé de maçã com sorvete de canela

Menu de jantar: As opções de entrada e sobremesa são as mesmas do almoço. Para o prato principal, o chefe William Chen sugere Tornedor de mignon de sal (com emulsão de pimenta-biquinho e batatas coradas na manteiga de alecrim) ou Risoto de polvo (com agrião e penugem de castanha-do-Brasil).  

Belini Il Ristorante
Menu de almoço: O restaurante comandado pelo italiano Sandro Melaranci oferece apenas uma opção para cada curso, mas o preparo é cuidadoso e vale provar. A entrada é Insalata Mediterranea (salada de folhas mistas com tomate cereja, finas fatias de cenoura acompanhadas de rabanete e azeitonas verdes ao molho de yogurt); o prato principal é Risotto di zucca e carne seca (risoto italiano com carne seca e abóbora) e a sobremesa é um Domo de frutas mistas (mousse de chocolate belga branco em formato de domo, com biscuit de chocolate recheada com frutas vermelhas).

Vol au vent com molho de cogumelos

Baulleto suino Trastevere

Domo de chocolate belga

Menu de jantar: Vol au vent com molho de cogumelos; Baulleto suino Trastevere (pallard suino recheado de groviera, figos e presunto, acompanhado por polenta com cogumelos mistos). E para finalizar, Domo de chocolate (mousse de chocolate belga, com biscuit de chocolate recheada com trufa de chocolate belga).

Cielo Ristorante
Menu de almoço: A entrada será sempre uma surpresa. Trata-se do Mini couvert que a chef Jozyanne Costacurta prepara com esmero e que são mini delícias. O prato principal é Risotto de tomate seco e mussarela de búfala com filé mignon grelhado e a sobremesa é uma Cassata de maracujá com calda de chocolate.

Mini couvert

Risotto de tomate seco e mussarela de búfala com filé mignon grelhado

Filé mignon grelhado ao molho de gorgonzola com risotto de laranja

Cassata de maracujá com calda de chocolate

Menu de jantar: A entrada e sobremesa são as mesmas servidas no almoço. O filé do prato principal ganha molho de gorgonzola e é acompanhado por Risotto de laranja.

Alice Brasserie
Endereço SHIS QI 17 CL lojas 201/204 - Lago Sul
Telefone: 61 3248 7743 e 3248 7699
Funcionamento: almoço de terça a domingo e jantar de terça a sábado
Manobrista

Babel
Endereço: CLS 215 - bloco A - loja 37 - Asa Sul
Telefone: 61 3345 6042
Funcionamento: almoço e jantar de segunda a sábado; excepcionalmente funcionará nos domingos 25/07 e 1/08 para o almoço

Beline Il Ristorante
Endereço: SCLS 113 - bloco D - loja 36 - Asa Sul
Telefone: 61 3345 0777
Funcionamento: almoço e jantar de segunda a domingo
Manobrista 

Cielo Ristorante
Endereço: SHIS QI 09/11 - bloco B - loja 08 - Lago Sul (ao lado da Casa Thomas Jefferson)
Telefone: 61 3364 5655
Funcionamento: almoço e jantar de segunda a sábado

Fotos: Alice - Gustavo Gracindo
Babel, Belini e Cielo: divulgação