Sobre este blog

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Chef Jimmy McManis abre oficina de sabores

O Taguatinga Shopping inaugurou esta semana a Oficina Gourmet, espaço dedicado a cursos, workshops, degustações e eventos gastronômicos com curadoria de Cristiane Mardine - publicitária que atua nessa área há quinze anos e organiza o tradicional evento de rua Chefs nos Eixos, em Brasília.
A cerveja stout é o brinde preferido do chef que não nega o sangue irlandes nas veias
Para abrir a programaçãom Cristiane convidou o chef Jimmy McManis, o Ogro Jimmy, que tem quadro no programa Mais Você, de Ana Maria Braga, mas tornou-se conhecido antes disso, quando seu canal de vídeo ganhou milhares de seguidores. Jimmy se afina com a proposta do shopping para o espaço: gastronomia democrática, que desmistifica o ato de cozinhar.  
Jimmy inova nos ingredientes: farofa de torresmo dá um sabor especial ao hamburguer
Além da tradicional cidade de Taguatinga, o shopping está localizado ao alcance de áreas em expansão e ascensão como Vicente Pires e, especialmente Águas Claras. As pesquisas revelaram interesse especial pela gastronomia nessas populações: "Estas cidades descobriram o quão gostoso é receber a família e amigos em casa, ao redor do fogão, e que pode ser fácil e divertido desenvolver a prática de cozinhar", segundo Eliza Ferreira, superintendente do Taguatinga Shopping. 
Jimmy entre as anfitriãs Cris Mardine e Renata Monnerat 
O primeiro evento para lançamento do espaço e dos cursos reuniu chefs da cidade. Na noite seguinte, foi a vez de jornalistas se arriscarem nas frigideiras.
Jimmy e os chefs Lui Veronese, Rodrigo Almeida, Emerson Mantovani e Guillaume Petitgas
 Marcia Barr, Hendy Miranda, Jessica Germano e Pedro Fistarol
Carlos Gurgulino, Melissa Gontijo, Edmar Barros e Eliza Ferreira
Depois do brinde com espumante brut da Casa Perini, os hamburguers foram harmonizados com cervejas oferecidas pela Empório Soares e Souza: Witbier (extra clara com coentro e casca de laranja) Blanche do Cerrado com hamburguer de frango com caruru; American Red Ale da Bierland, para o hamburguer suíno com molho barbecue e Kloster Dunkel, Alpirsbacher para a versão à Beef Wellington.

Cursos  

Os participantes poderão ter experiências gastronômicas com chefs renomados de Brasília, professores especializados e sommeliers, em uma programação que, inicialmente, prevê sete aulas semanais a partir de maio: de segunda a sexta-feira, das 20h às 23h; e aos sábados, de 10h às 13h e das 15h às 18h. Os investimentos variam entre R$ 100,00 e R$ 180,00 de acordo com o cardápio a ser executado. 
As aulas, cursos e eventos serão vendidos pelo site: oficinagourmet.taguatingashopping.com.br.

O espaço

 Seis estações estão equipadas para receber quatro pessoas em cada
Salão multiuso montado para degustar o último dos três hamburguers que o grupo preparou
Bem instalado e confortável, o ambiente está composto por área de aulas com 70m², com estação master para o chef instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com capacidade para até 4 pessoas em cada. Totalmente equipado, o espaço é climatizado e possui estrutura de áudio, captação de imagem, monitores de TV e internet wi-fi. O ambiente inclui um salão multiuso de 100m², contínuo ao espaço de aulas, que pode ser adaptado às mais diferentes formatações para almoços, jantares, degustações, eventos e workshops.

Jimmy McManis

Para o Ogro mais doce, cozinhar e comer faz parte do projeto de felicidade
Nascido em Huston, no Texas, com ascendência irlandesa, Jimmy, filho de mãe carioca, mudou para o Rio de Janeiro aos sete anos e acredita que essa diversidade na sua formação tem influência direta na sua cozinha - "o lugar mais feliz da casa". Formado Designer Industrial, abandonou a profissão por um hobby: cozinhar para a família e os amigos (de preferência com um copo de cerveja stout e ao som de rock dos anos 70) - e provar que cozinhar pode ser fácil e está ao alcance de todos.

O ato de cozinhar, para o Ogro, não pode ser solitário. "É preciso levar a família para a cozinha, as crianças, e todos ajudarem no preparo e depois sentarem para compartilhar a refeição", sentencia. 

Fundador do blog e canal Ogrostronomia (com os amigos) e da iniciativa Burgertopia (adora hamburguers), Jimmy simplifica a gastronomia.  No Programa Mais Você, da Ana Maria Braga, ele viaja pelo Brasil à caça de receitas e ingredientes típicos para desconstruir e experimentar de maneira nova, usando equipamento reduzido, provando que é possível preparar qualquer prato em qualquer lugar.

Fotos: Telmo Ximenes 

Oficina Gourmet
Local: 4º Piso, Taguatinga Shopping
Valores: os cursos variam entre R$ 100 e R$ 180
Informações: 61 3451-6000
oficinagourmet.taguatingashopping.com.br
@Taguashopping