Sobre este blog

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Verão: frutos do mar no reduto da carne

A temporada de chuvas em Brasília assegura que estamos em pleno verão. Pratos leves são a boa pedida, especialmente pós-festas de fim de ano. O restaurante El Negro, que ganhou fama pelos cortes de carnes bem preparados na parrilla, tem um cardápio especial para a temporada, com frutos do mar, pescados e saladas.
  A Palermo Hollywood combina rúcula ao dressing italiano, amêndoas em fatias e cesta de parmesão
O cardápio é servido nas duas casas - 413 Norte e QI 17 do Lago Sul. Entre as opções de salada ganha destaque a Ensalada de Quinoa (R$ 34,00), que combina o grão temperado com vinagrete e tomates sweet grape. Para quem não dispensa as folhas verdes, a Ensalada Italiana (R$ 23,50 a porção pequena e R$ 33,50 a grande), composta de muçarela de búfala, tomate sweet grape, tomate seco, azeitonas pretas, alcaparrones sobre rúcula e folhas baby e molho pesto cítrico.
Polvo grelhado ao ponto perfeito
Entre os frutos do mar do cardápio, meu favorito é o Pulpo, tentáculos de polvo na parrilha ao molho provençal, que sai por R$ 115,00, mas nos menu de peixes estão o tradicional Filé de Salmão (250g) na parrilla, temperado com ervas finas e limão siciliano (R$ 74,00) e o Filé de Robalo (R$ 94,00) com toque de limão siciliano e ervas finas. 
Filé de robalo ao molho de limão siciliano
Para acompanhar a melhor pedida é a Parrilla de Verduras (R$ 24,00) com palmito pupunha, batata, tomate cebola, abobrinha e berinjela.
Abacaxi na parrilla: agridoce
Se desejar sobremesa, vá de Piña a la Parrilla, suculenta fatia de abacaxi com calda de gengibre e hortelã fresca.

Fotos: Osvaldo Silva (divulgação)

El Negro - Lago Sul
QI 17 Edifício Fashion Park – Lago Sul
(61) 3365-1198

El Negro - Asa Norte
CLN 413 Bloco C Asa Norte
(61) 3041-8775

Horário de Funcionamento: de segunda a sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h / domingo das 12 às 15h