Sobre este blog

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

El Negro Lago Sul: jantar harmonizado com vinhos Kaiken

O El Negro Restaurante do Lago Sul promove nesta quinta-feira, dia 26 às 20h30, um jantar degustação harmonizado com vinhos Kaiken, a bodega da chilena Viña Montes, estabelecida na Argentina.

Especializada em carnes, a casa vai servir quatro pratos especiais elaborados pelo chef Marcello Piucco, além da sobremesa, que incluem peixe, cordeiro e cortes especiais de boi.


Além da já consagrada culinária de Piucco, vale a pena degustar os vinhos Kaiken, por sua estirpe, história curiosa e excelente custo benefício. A Kaiken é a bodega irmã da reputada Viña Montes, do enólogo Aurélio Montes e Douglas Murray, estabelecida no Chile. A Montes decidiu atravessar a Cordinheira dos Andes e estabelecer-se em terroir argentino para aproveitar o melhor dos dois mundos e o potencial do vinho argentino no mercado internacional. 


O nome da nova vinícola, estabelecida em Mendoza em 2001 com a aquisição de uma bodega construída em 1920, não podia ser mais apropriado. Kaiken, que é como os índios Mapuche chamam os gansos selvagens que vivem na Patagônia e todos os anos cruzam a cordinheira entre Chile e Argentina.  


Os vinhos Kaiken têm pontuação alta nos critérios das revistas Wine Spectator e Wine Enthusiast e dos críticos James Suckling e Robert Parker. No Brasil, os vinhos Kaiken são importados pela Vinci.

O menu harmonizado

Primeiro prato
Robalo crocante marinado ao molho de ostra, crisp de alho poró e purê de batata baroa
Kaiken Terroir Series Torrontés - JS 91 pts
Segundo prato
Ojo del Bife com salsa de tomatillos e nhoque calabazas tostados na manteiga de gengibre
Kaiken Terroir Series Corte - WE 91 pts
Terceiro prato
Bife de La Fronteira com chutney de morrones e berinjelas com cogumelos grelhados
Kaiken Ultra Malbec - WS - 90 pts
Quarto prato
Paleta de Cordeiro com risotto de vinho com radichio e redução de aceto
Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon - RP 91 pts
Sobremesa 
Brownie empanado acompanhado de sorvete de creme

Investimento: R$ 150,00 + 10% do serviço
Água e café estão inclusos no menu.

El Negro Restaurante – unidade Lago Sul
(061) 3365-1292
QI 17 Lago Sul – Comércio Local, Brasília