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quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Noël service by Renata La Porta

A banqueteira Renata La Porta, eleita para servir os camarotes nos jogos da Copa em Brasília, apresentou na última segunda-feira o Menu de Noël que criou para as festas de fim de ano dos brasilienses. O banquete espetacular que preparou - de pequenas delícias para amuse bouche a sobremesas sensacionais - pode ser levado à sua casa com garçons, copeiros, cozinheiro e elegante serviço de mesa.

 Renata La Porta preparou mais de cem ceias nas festas do ano passado
 Ceia La Porta: pratos tradicionais renovados
Renata renovou seu cardápio de Natal com técnicas da alta gastronomia, buscando uma refeição mais saborosa e saudável. Um exemplo é a utilização do processo sous vide para preparo de todos os pratos de proteína: na técnica sous vide (sob vácuo) as carnes são embaladas a vácuo em sacolas plásticas especiais e cozidas em água a baixas temperaturas, o que preserva os nutrientes, a cor e mantém o alimento mais úmido. 

 Filet Mignon ao molho de vinho do Porto
Peru Madame Brassard
Com esse preparo, o Filet Mignon ao molho de vinho do Porto, servido por Renata, manteve o ponto de forma perfeita e o Peru Madame Brassard (receita Cordon Bleu) tinha maciez e sabor incomparáveis. Renata conta com um trunfo especial, que é o apoio do chef Rodrigo Sanches, ex- I Maestri. 

Ceviche à Renata La Porta
 Salada Positano
 Tender Natalino
Bacalhau a Cascais
Outros pratos que se destacaram na degustação foram o Ceviche do Mar à Renata La Porta e o Bacalhau a Cascais. A mesa de sobremesas foi perfeita. A novidade foi o que Renata chamou de Mil Folhas de Rabanada com Crème Anglaise, vencedor por unanimidade. Duas mini-rabanadas sobrepostas vinham intercaladas e cobertas por delicado molho Anglaise. As Bouche Noël estavam lindas e deliciosas, especialmente o tronco de nozes. Para acompanhar, La Porta serviu vinhos Lidio Carraro, vinícola oficial da Copa.

Mil Folhas de Rabanada
Tradicionais Bouche Noël
Torta de Nutella com Avelãs
As ceias, que servem de 12 a 20 pessoas, podem ser encomendadas também sem serviço e saem a R$ 1.500,00. Na modalidade com serviço, além da equipe, está incluída a louça (Vista Alegre, segundo Renata), sous plats, guardanapo de linho-vermelho/verde/branco, taça de água-vermelha/ dourada/verde ou transparente, talheres e réchauds, além de bandejas decoradas no tema natalino. Esse serviço começa em R$ 185,00 por pessoa. Confira o cardápio e os prazos para encomenda abaixo, que podem se encerrar antes, pois o número de ceias servido pelo Buffet é limitado.

Ceia de Natal por Renata La Porta

Antipastos 

Tender Natalino 
Presunto defumado caramelizado com chutney de frutas, especiarias e frutas secas

Ceviche do Mar à Renata La Porta
Camarão Rosa, Robalo, Lula e Mexilhão marinados em limão siciliano, azeite extra virgem e 
pimenta dedo de moça

Salada Positano
Lâminas de Prosciutto com melão Orange, nozes pecan, Basilico Fresco e Rucula em azeite extra virgem

Salada a Rudolph
Folhas Nobres com croûtons de Boursin e tomatinho sweet grape ao vinagre de cereja

Potpourri de frutas sêcas, frutas frescas e castanhas

Pratos principais 

Bacalhau à Cascais
Lascas de bacalhau em azeite extra virgem com legumes confitados

Peru Madame Brassart
Recheado com Ervas e servido com lâminas de Peito ao Molho Funghi di Bosco com perfume de trufas

Tournedor de Mignon Sous-Vide à la Sauce Porto 

Lombo Confitado à Dijonnaise

Pennette com Damascos, Alho porró e Queijo Gruyère

Batata Rústica
Assada ao forno com azeite extra virgem, bacon, peperoncino e alho confitado

Farofinha Natalina
Manteiga clarificada com cebola, passas, castanhas e ervas frescas

Arroz Pilaf

Menu kids 

O Tournedor pode ser substituído por Picadinho de Filé Mignon e a Massa, servida com molho Alfredo

Sobremesas (encomendadas à parte)

Mil Folhas de Rabanada com Crème Anglaise
Mini Rabanadas ao leite com açúcar e canela
Torta de Chocolate com Morango; Chocolate com Nozes; Castanhas com Nozes e Calda Butterscotch; 
Cheesecake de Goiabada Cascão
Bouche de Noel de Chocolate Amargo 
Bouche de Noël com Nozes
Tortinha individual de 80 gr (sabores acima)
Petit Gateau de Chocolate com sorvete de creme
Mix de Finger Docinhos do Chef (servido com café)
Sobremesa em mini tacinha (tiramissu, panacotta, etc)
Bombons de Brownie de Chocolate (puro, castanha ou côco)
Trufas de chocolate 

Fotos: Tatiana Rehbein e Marcia Barr

Encomendas com Renata La Porta Buffet
Natal: até 17/12
Réveillon: até 23/12
(61) 3364 6006
www.renatalaporta.com.br