Sobre este blog

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Barbacoa Milão entra para o Guia Michelin Itália


A tradicional casa de carnes brasileira vai figurar no Guia Michelin Itália 2013. O Barbacoa Milão foi escolhido como um dos melhores restaurantes da cidade e foi indicado pelos inspetores do Michelin - a mais respeitada publicação no mundo da gastronomia - ao lado de outras 71 casas estabelecidas em Milão. O restaurante é o único brasileiro a constar na publicação que desperta enorme interesse nos amantes da gastronomia e grande ansiedade nos grandes chefs que temem perder as preciosas estrelas conferidas pelo guia. 

Com ambientes sofisticados, carnes nobres e caipirinha o Barbacoa conquistou os experts do Michelin

O Guia Michelin, o mais respeitado crítico de restaurantes do mundo, premia os melhores restaurantes classificando-os com estrelas - de 1 a 3. Inspetores profissionais cumprem um calendário de visitas aos estabelecimentos para verificar a qualidade e regularidade dos serviços prestados, infraestrutura, atmosfera do ambiente e características marcantes. 

Fausto Arrighi

A edição italiana de 2013 será a última sob o comando de Fausto Arrighi, que se aposenta do cargo mas promete não desaparecer da cena da restauração, que conhece tão bem. Um dos projetos na pauta  é um livro sobre 35 anos que tem vivido na gastronomia italiana. No guia colocado à venda no último dia 15, estão citados 6.500 estabelecimentos, entre restaurantes e hotéis. O guia pode ser consultado no  site Michelin Italia na internet e comprado também em um aplicativo da App Store.

Estrela italiana

O chef Crippa no lançamento do guia e o salão do estrelado restaurante Piazza Duomo

No Olimpo da restauração italiana, o nome que se destaca é do chef Enrico Crippa, do Piazza Duomo, da cidade de Alba, no Piemonte, agraciado com 3 estrelas por sua cozinha classificada como "criativa". O guia destaca a excelente culinária que considera uma celebração da região do Langhe (Piemonte) - famosa pelos vinhos e a trufa branca de Alba - com produtos do horto do próprio restaurante e estética japonesa.
  
O Barbacoa

O Barbacoa há 22 anos tem sido referência em churrascaria no Brasil e no exterior pelas carnes nobres que serve. Está instalado em São Paulo, Campinas, Salvador, Manaus, Brasília, Tokyo, Osaka e Milão. As especialidades são acompanhadas por farto buffet de saladas, além de frutos do mar. 


Barbacoa Milano
Via Delle Abbadesse, 30
Telefone: 39 (02) 688 3883

Piazza Duomo
Vicolo dell'Arco 1, angolo piazza Risorgimento 4 I - 12051 Alba
Telefone: 39 0173 366167

Guia Michelin Itália - restaurantes

Fotos: divulgação e reproduções