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terça-feira, 29 de março de 2011

Babel recebe Thomas Troisgros em Brasília

O último evento do Projeto recebe Thomas Troisgros, filho de Claude Troisgros, para duas noites de jantar a quatro mãos e marca o fim da trajetória de William Chen Yen no comando do Babel.

Mil folhas de pupunha com vieiras e mousse de haddock

Para a décima segunda edição do projeto Babel Convida o joven chef e o anfitrião irão preparar um menu de seis etapas com receitas que representam bem seus estilos gastronômicos (confira abaixo), harmonizado com vinhos oferecidos pela parceira importadora Mistral.  São apenas 40 lugares por noite na quarta, 30, e quinta, 31, a partir das 20h.

Thomas é a quarta geração de chefs da família Troisgros, que iniciou sua tradição em Roanne, na França dos anos 30, com Jean Baptiste, que ganhou fama por quebrar alguns tabus da cozinha clássica francesa.

Thomas Troisgros

Thomas teve sua iniciação na cozinha aos 10 anos de idade na França, junto do avô Pierre (que ao lado do irmão Jean foram criadores da chamada Nouvelle Cuisine Française) e do tio Michel. Formou-se pelo Culinary Institute of America e trabalhou com o chef e mentor Daniel Boulud, em New York, antes de voltar ao Brasil em 2006. Estagiou em importantes restaurantes pelo mundo, incluindo os espanhóis Mugaritz, do premiado chef Andoni Aduriz, e no restaurante Arzak, do chef Juan Mari Arzak. Eleito chef revelação pela Revista Veja Rio 2009, atualmente está à frente dos restaurantes do pai no Rio de Janeiro: Olympe, 66 Bistrô, CT Brasserie e CT Boucherie.

Veja o menu completo do jantar com Thomas Troisgros:

Amuse-bouche
Capuccino de cogumelos (um clássico dos Troisgros)


Entrada (foto)
Mil folhas de palmito pupunha com ceviche de vieiras e mousse de haddock

Primeiro prato
Salmão bleu curado em missô sobre arco-íris brullé de legumes

Segundo prato
Cannon de cordeiro com shiitake e aspargos

Pré-Sobremesa
Saladinha de frutas com tofu de amêndoas

Sobremesa
Cheesecake com biscoito de farinha lactea e calda de goiaba

Babel Convida

O Babel Convida já recebeu importantes nomes da gastronomia nacional desde a sua primeira edição, oferecendo experiências gastronômicas inéditas. Já passaram pela cozinha do Babel: Mônica Rangel, Heiko Grabolle, Renato Carioni, Claudemir Barros, Sofia Motta, Tereza Paim, Duca Lapenda, César Santos, André Saburó, Fábio Barbosa, Guga Rocha, Diego Lozano, Thiago Sodré, Wanderson Medeiros, Frédèric Maeyer e, neste mes, Carlos Bertolazzi e Rodrigo Oliveira.

Willian Chen em click do chef André Saburó Matsumoto, pelos buracos do ralador

O restaurante, inaugurado por William há oito anos, continuará aberto, após pequena reforma em abril, sob o comando do chef e empresário Diego Koppe, que promete novidades no cardápio. 

William brinda a passagem da casa a Diego Koppe

Babel convida Thomas Troisgros - Jantar com os Chefs 
30 e 31 de março
20h00
Restaurante Babel - CLS 215
Investimento: R$ 120 (por pessoa incluindo bebidas)
R$ 48 (harmonização de vinhos por pessoa)
Reservas: (61) 3345- 6042 ou babel@linkexpress.com.br
www.chitchat.com.br 

Fotos: Alexander Landau e divulgação