O Guia Quatro Rodas premiou na segunda-feira (20), em São Paulo, os melhores hotéis, restaurantes e atrações do ano publicados no Guia Brasil 2011. Foram 14 categorias principais, além de homenagens às casas da elite gastronômica brasileira.
Simon Lau no palco, quatro vezes premiado
Entre os vencedores, o Instituto Inhotim, em Brumadinho, foi eleito a Melhor Atração do Brasil e o Theatro Municipal do Rio de Janeiro, a Novidade do Ano. Na cena hoteleira, o Breezes Búzios Resort & SPA ficou com o prêmio de Melhor Resort e o Kenoa Exclusive Beach SPA & Resort, em Barra de São Miguel, AL, foi a Novidade do Ano na área de hotelaria.
Fim de tarde no Kenoa Exclusive
Simon Lau, que comanda a cozinha do restaurante Aquavit, foi eleito o Chef do Ano e sua casa recebeu a segunda estrela, além dos prêmios de Melhor Restaurante de Brasília e Melhor Restaurante do Centro-Oeste. Thiago Castanho, com apenas 22 anos, foi escolhido Chef Revelação. Ele comanda a cozinha do Remanso do Peixe, em Belém. Fasano, em São Paulo, foi premiado como o Melhor Restaurante do Brasil.
Os vencedores do Prêmio Guia Quatro Rodas Brasil 2011
Atrações
Novidade do Ano: Instituto Inhotim (Brumadinho, MG)
Atração do Ano: Theatro Municipal (Rio de Janeiro, RJ)
Hotéis
Novidade do Ano: Kenoa Exclusive Beach SPA& Resort (Barra de São Miguel, AL)
Pousada do Ano: Pousada Bendito Seja (Praia do Espelho, BA)
Resort do Ano: Breezes Búzios Resort & SPA (Búzios, RJ)
Hotel de Luxo do Ano: Lake Villas Charm (Amparo, SP)
Hotel para Eventos do Ano: Sheraton São Paulo WTC (São Paulo, SP)
Spa em Hotel do Ano: 7 Voltas Spa Resort (Itatiba, São Paulo)
Hotel Sustentável do Ano: Fazenda Campo dos Sonhos (Socorro, SP)
Restaurantes
Chef do Ano: Simon Lau (Aquavit, Brasília, DF)
Chef Revelação: Thiago Castanho (Remanso do Peixe, Belém, PA)
Restaurateur do Ano: Paulo Geremia (Casa di Paolo, Bento Gonçalves, RS)
Novidade do Ano: Tre Bicchieri (São Paulo, SP)
A Melhor Carta de Vinhos: Durski (Curitiba, PR)
Atração do Ano: Theatro Municipal (Rio de Janeiro, RJ)
Hotéis
Novidade do Ano: Kenoa Exclusive Beach SPA& Resort (Barra de São Miguel, AL)
Pousada do Ano: Pousada Bendito Seja (Praia do Espelho, BA)
Resort do Ano: Breezes Búzios Resort & SPA (Búzios, RJ)
Hotel de Luxo do Ano: Lake Villas Charm (Amparo, SP)
Hotel para Eventos do Ano: Sheraton São Paulo WTC (São Paulo, SP)
Spa em Hotel do Ano: 7 Voltas Spa Resort (Itatiba, São Paulo)
Hotel Sustentável do Ano: Fazenda Campo dos Sonhos (Socorro, SP)
Restaurantes
Chef do Ano: Simon Lau (Aquavit, Brasília, DF)
Chef Revelação: Thiago Castanho (Remanso do Peixe, Belém, PA)
Restaurateur do Ano: Paulo Geremia (Casa di Paolo, Bento Gonçalves, RS)
Novidade do Ano: Tre Bicchieri (São Paulo, SP)
A Melhor Carta de Vinhos: Durski (Curitiba, PR)
Restaurantes 3 estrelas
Antiquarius (Rio de Janeiro, RJ)
D.O.M. (São Paulo, SP)
Fasano (São Paulo, SP)
Le Pré Catelan (Rio de Janeiro, RJ)
Locanda della Mimosa (Petrópolis, RJ)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)
Para saber mais: premioguiabrasil.com.br
Fotos:
D.O.M. (São Paulo, SP)
Fasano (São Paulo, SP)
Le Pré Catelan (Rio de Janeiro, RJ)
Locanda della Mimosa (Petrópolis, RJ)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)
Para saber mais: premioguiabrasil.com.br
Fotos:
- capa do Guia Brasil 2011 e detalhe do Theatro Municipal do Rio de Janeiro - divulgação/Fernando Lemos
- Kenoa - divulgação