O chef Simon Lau Cederholm avisa que ainda há lugar para a sétima edição da Festa de Babette, que realiza no Aquavit de 22 a 25 de setembro. Depois de dez dias rodando pela Dinamarca, passando inclusive pela Judlândia, onde foi rodado o filme, visitando o Castelo de Vadstrup e as praias da região - dessa vez ensolaradas e bem diferentes do aspecto invernoso, frio e úmido, do filme - Simon chegou pronto para seguir o que já se tornou tradição: entrar no clima da película (Babettes Gæstebud), produção franco-dinamarquesa de 1987, vencedora de Oscar em 1988, dirigida por Gabriel Axel, com base no conto de Karen Blixen, a escritora interpretada por Meryl Streep em Out of Africa (Entre dois Amores), que usava o pseudônimo de Isak Dinesen.
Stephane Audran como Babette Hersant
O filme, entre outras questões, aborda a descoberta do prazer sem culpa, proporcionada pela cozinheira Babette que, refugiada da França na Dinamarca do Século XIX, prepara e serve um jantar a um grupo de aldeões severamente lutheranos e os desperta para sentimentos até então desconhecidos. Depois de 14 anos vivendo e servindo em uma vida de rigor, Babette usa todo o dinheiro que tem para trazer de fora os ingredientes capazes de reconstruir uma verdadeira refeição parisiense e mostrar seu talento.
Conta o chef Simon: "Há seis anos, inspirado nesse romântico conto, e com a mesma alegria e dedicação de Babette, reproduzo aqui em Brasília o seu vrai dîner français – seguindo as receitas tim tim por tim tim – e me dou o prazer de repartir essa experiência com os clientes do Aquavit. Desta vez, trouxemos dois queijos da França, um Bleu d´Auvergne inteiro e um Comté maturado por 18 meses; ovas de salmão da Rossini Caviar e trufas de verão frescas do Piemonte, ingredientes fundamentais para o sucesso do jantar."
Para criar atmosfera, nessas noites, os que quiserem poderão assistir ao filme no Aquvit (a partir das 19 horas), antecedendo a ceia, que será servida a todos às 21 horas, pontualmente, em uma única mesa.
Para que ninguém se preocupe em beber e depois dirigir um serviço de microônibus estará à disposição com viagem até o centro da cidade de onde os convivas podem tomar taxis.
Para que ninguém se preocupe em beber e depois dirigir um serviço de microônibus estará à disposição com viagem até o centro da cidade de onde os convivas podem tomar taxis.
Para quem quiser saber mais sobre o filme, um artigo interessante está no site SlowFoodBrasil
E o menu desgustação da Festa de Babette chez Simon Lau pode ser conferido a seguir:
Sopa de tartaruga verdadeira
Jerez Amontillado 12 Años El Maestro Sierra - Espanha
Blinis Demidoff com smetana e caviar de salmão
Champagne Veuve Clicquot Ponsardin Brut - França
Cailles en Sarcophage
(codornas recheadas com trufas de verão e foie gras)
Domaine des Grands Chemins, Crozes-Hermitage, Delas 2007- França
Assiette de Fromages
Vinho do Porto Graham`s Six Grapes - Portugal
Baba au Rum com frutas secas
Sauterne Chateaux Gravas 2006 – França
Café com Petit-fours
Preço por pessoa: R$ 350,00
(Inclui jantar, menu de vinhos (1 taça por prato) água, refrigerantes, café, serviço e traslado até o Kubitschek Plaza - SHN)