O Pontão do Lago Sul, em Brasília, recebe hoje, dia 16, a Sparkling Wine Fair, primeira feira internacional de espumantes na Capital, que reúne mais de 100 rótulos de espumantes, cavas, cremant e prosecco com a gastronomia local, e lança oficialmente o espumante português Porta 6.
Idealizada pelos empresários César Santos e Roberta Doelinger, a SWF acontece hoje a amanhã, com a presença de mai de 20 vinícolas do Brasil e do exterior, com produtos para degustação e venda. Os ingressos custam R$ 150,00.
Roberta Doelinger e César Santos
Dentre as vinícolas confirmadas estão as brasileiras Perini, Lídio Carraro, Zanella, Guatambú, Famíglia Zanlorenzi, Salton, Chandon, Guatambu, Villaggio Grando, Miolo e Routhier Darricarrère. Os representantes dos espumantes importados são Martini, Ballabio, Contessa Borghel, Cecilia Beretta,Castillo Perelada, Sensu, Ramiro II, Veuve Alban, Castell De la Comanda, Vidigal Wines, Pere Ventura, Boisset, Lo Sparviere, El Copero, Linda Donna e Rivani.
Porta 6 espumante
O rótulo bem humorado, do ilustrador alemão Hauke Vagt, retrata o dia-a-dia das ruas de Lisboa.
Novidade no DF, o espumante português Porta 6, da Vidigal Wines, é composto pelas castas 70% Arinto, 25% Fernão Pires e 5% Chardonnay, produzido pelo método Charmat. O teor alcoólico é 12,5%. As notas de prova trazem aroma fresco, frutado com maçã verde, frutos tropicais e nuances de limão. O que confere um sabor leve e fresco, ideal para acompanhar os mais diversos tipos de pratos, desde mariscos e peixe até carne e pastas.
Gastronomia
A gastronomia local terá espaço de destaque, com 15 expositores. Alguns deles desenvolveram produtos e receitas especialmente para o evento. será destaque entre os expositores. Ao todo, 15 empresas marcarão presença com produtos voltados para alimentação.
A Forneria Parole, vai apresentar a pizza SWF 2016, feita com molho de tomate, mussarela, salada de alface americano, hortelã fresca e cebola roxa agridoce regada ao molho de manjericão e finas fatias de robalo. Para harmonização com os espumantes, sugere a Pizza Gorgonzola com Nozes, que leva molho de tomate, gorgonzola, mussarela e nozes. As pizzas saem a R$ 10,00 a fatia grande.
A La Paniere criou pequenos brioches com sabores natural e chocolate, mas também terá a versão mini da demi-tradition - baguette com massa crocante e outras opções de pães, como o de massa campagne, semi-integral com uma pitada de centeio, o fondant de chocolate e o brownie de chocolate meio-amargo.
Renata Mandelli Art & Food vai apresentar suas geleias exclusivas (40g R$ 18,00 e 240g R$ 60,00), como a Champagne com Ouro, que só tem 10% de açúcar, e a composta por bergamota, hibisco e prosecco.
Algumas das delícias de Renata Mandelli incluem vinhos nas receitas
A Babi Gourmet terá cheesecakes para os amantes dos doces, com destaque para o de goiabada com cabernet sauvignon, assim como o de frutas vermelhas com vinho do porto (R$ 8,00).
A lista de expositores ainda inclui o Samurai Food Truck, Harmonize Carnes Nobres, Champ Fresh, Kapra, Haciendas Reserva, Crepe de Paris, Empório Selecto, Café Antonello Monardo, Dociká, e Cantinho do Azeite.
O Empório Leninha Camargo servirá Eisbein - joelho de porco defumado, servido com trio de mostardas, Carrè suíno defumado, servido com seleção de geleias de pimenta, e fettuccine. A chef ainda disponibilizará tábuas como a Trilogia de Mini Salsichas alemãs, servidas com trio de mostardas, Lombo suíno condimentado servido com calda de whisky e frutas vermelhas, Picanha defumada acompanhada de Confitture de cebolas ao malbec, e Roastbeef ao pesto de alcaparras e pistache.
A Sparkling Wine Fair tem apoio do Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN), Brasil Espumantes, Sindicato da Industria do Vinho do Rio Grande do Sul (SINDIVINHOSRS), Secretaria de Turismo do DF e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Sparkling Wine Fair
Apresentação - Degustação - Vendas
Quando: 16 e 17 de setembro das 18h às 23h
Onde: Pontão do Lago Sul
Valor do ingresso antecipado: R$ 100
Valor do ingresso no local: R$150
Facebook: Sparkling Wine Fair
*Evento para maiores de 18 anos