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segunda-feira, 16 de maio de 2016

Vamos cozinhar?

A Oficina Gourmet já está exalando o calor das panelas. Começam os cursos de maio no espaço do Taguatinga Shopping com chefs renomados de Brasília. As inscrições online estão abertas e há opções para todo gosto e grau de conhecimento culinário.
Estações da Oficina Gourmet
Para quem não tem intimidade com a cozinha mas gostaria de aprender, a chef Ana Toscano criou o Ciclo Iniciantes, com pratos básicos; o chef e sommelier Grégoire Gaumont começa com a série de menus com harmonização de vinhos. Agenor Maia, Alexandre Albanese, David Lechtig, Marcos Lelis estão na programação, entre receitas peruanas, pratos típicos da culinária baiana, massas artesanais e seus molhos. Até as crianças (de 5 a 12 anos) terão oportunidade de cozinhar: a chef mirim Amanda Guima vai comandar Confeiteiros Mirins, de 5 a 12. 

Programação:

Massas e molhos
                                          Agenor Maia
Data: 16 de maio
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100
O chef Agenor Maia, do restaurante Olivae, vai ensinar a técnica e os truques para fazer massa fresca em casa e três receitas para os molhos.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Carbonara
- Cacio e peppe
- Ragú bovino

Delícias Peruanas
                  David Lechtig
Data: 17 de maio
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100
O chef peruano David Lechtig, da rede de restaurantes El Paso, ensina a fazer três pratos típicos do seu país natal, considerado uma das principais referências gastronômicas da atualidade.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Ceviche limeño
- Causa
- Aji de gallina

Revisitando a Bahia
                    Marcos Lelis
Data: 18 de maio
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100
O ciclo Cozinha Brasileira, ministrado pelo chef Marcos Lelis, propõe um passeio por cada região do nosso País, começando pela Bahia. A ideia é explorar a formação cultural e os ingredientes típicos de cada região com pratos clássicos reinterpretados de forma autoral. 
Os participantes irão aprender a preparar:
- Vinagrete de polvo com abacaxi e manjericão, servido com focaccia
- Moqueca de peixe com feijão fradinho, acompanhado de arroz de limão
- Manjar de coco com laranja e especiarias

Comida e vinho – Menu 1
                           Grégoire Gaumont
Data: 20 de maio
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 140
O chef e sommelier francês Grégoire Gaumont vai desvendar os segredos da harmonização de vinhos e comida. Nesse primeiro encontro, a protagonista do menu completo é a carne bovina, presente na entrada e no prato principal. Cada etapa será acompanhada de um vinho diferente.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Tartar de filé-mignon e sua saladinha
- Tournedor de filé-mignon e seus molhos: béarnaise, bordelaise e gorgonzola
- Carpaccio de frutas de estação e seu tradicional chantilly

Começando do comecinho 1
                    Ana Toscano
Data: 21 de maio
Horário da aula: 10h às 13h
Valor: R$ 100
Ciclo Iniciantes dedicado às pessoas que não têm muita intimidade com a cozinha mas anda namorando livros de gastronomia e objetos lindos para usar nesse lugar mágico. Ministrado pela chef Ana Toscano, do restaurante Villa Borghese, no primeiro encontro ela ensina 10 receitas fáceis, saborosas e imprescindíveis para começar a colocar a mão na massa.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Feijão perfeito
- Arroz simples
- Arroz com amêndoas
- Arroz com passas
- Arroz com cenoura
- Arroz de forno de bacalhau
- Farofinha crua
- Farofa de ovos
- Farofa de bacon e banana
- Frango assado com ervas e legumes

Confeiteiros mirins
                              Amanda Guima
Data: 21 de maio
Horário da aula: 15h às 18h
Valor: R$ 80
Uma deliciosa oficina de confeitaria para crianças de 5 a 12 anos, comandada pela chef mirim Amanda Guima. Nessa experiência superdivertida, os participantes vão aprender a preparar a massa, assar, rechear e decorar cupcakes de três maneiras diferentes. Na sequência, também vão fazer cakepops em dois tipos de modelagem, além da tradicional.

American breakfast
              Alexandre Albanese
Data: 24 de maio
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100
O chef Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô, ensina quatro receitas típicas do café da manhã norte-americano e dá dicas de substituições de ingredientes para diversificar cada uma delas.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Panquecas com calda de amora
- French toasts com chantilly
- Omelete clássica
- Cookies

Jantar romântico
Data: 31 de maio
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100
Que tal preparar um jantar sofisticado para um convidado muito especial? Nessa aula, o chef Alexandre Albanese ensina três receitas deliciosas para um jantar especial. 
Os participantes irão aprender a preparar:
- Tartar de salmão e abacate
- Filé com molho de vinho tinto e mirtilo, acompanhado de batata recheada e crisp de presunto de Parma
- Pera pochê com sorvete de creme

Sobre a Oficina Gourmet

A Oficina Gourmet é um centro gastronômico dedicado a aulas de culinária, degustações, workshops e eventos. Com programação variada e democrática, o espaço busca desmistificar o ato de cozinhar. A área de aulas ocupa 70m², com estação master para o chef instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com capacidade acomodar até quatro pessoas em cada. O espaço é completamente equipado, devidamente climatizado e possui estrutura de áudio, captação de imagem, monitores de TV e internet wi-fi. O ambiente também conta com um salão multiuso de 100m², ao lado do espaço de aulas, podendo ser adaptado às mais diferentes formatações. À frente da curadoria do projeto está Cristiane Mardine, publicitária que atua há 15 anos no mercado de gastronomia, e é responsável pelo Chefs nos Eixos - maior evento de gastronomia na rua do país, que acontece em Brasília.

Fotos: Telmo Ximenes e divulgação

Oficina Gourmet
Local: 4º Piso, Taguatinga Shopping
Informações: 61 3451-6000