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sexta-feira, 6 de maio de 2016

Eleja os melhores restaurantes do ano

O prêmio Melhores do Ano, criado pela revista Prazeres da Mesa, chegou à votação popular, após 165 especialistas em gastronomia elegerem cinco finalistas para cada uma das categorias, entre chefs, restaurantes, comida de rua e programas de TV. Você pode participar dessa escolha e pode votar online apenas nas categorias em que tem conhecimento até 23 de maio.
Brasília está representada entre os finalistas com Lui Veronese, do restaurante CRU Balcão Criativo, indicado para Chef Revelação; o CRU também concorre a Restaurante do Ano Centro-Oeste com Taypá e Olivae; além da Baco Pizzaria, que disputa o título de Melhor Pizzaria com quatro casa de São Paulo, cidade que tem fama de servir a melhor pizza do país.
Lui Veronese pode ser o Chef Revelação e o restô CRU concorre a Melhor do Centro-Oeste
A cozinha comandada por Marco Espinoza foi considerada entre as melhores
Olivae, do chef Agenor Maia, disputa o prêmio do Centro-Oeste
Baco, de Gil Guimarães, enfrenta as pizzarias paulistanas pelo título da categoria

A seguir, a relação dos finalistas. Para escolher os melhores do ano clique aqui.

Chef do Ano

André Saburó (Quina do Futuro, Recife, PE)
Daniel Redondo (Maní, São Paulo, SP)
Jefferson Rueda (A Casa do Porco Bar, São Paulo, SP)
Leonardo Paixão (Glouton, Belo Horizonte, MG)
Rafa Costa e Silva (Lasai, Rio de Janeiro, RJ)

Chef Revelação

Ivan Ralston (Tuju, São Paulo, SP)
Lui Veronese (CRU – Balcão Criativo, Brasília, DF)
Marcelo Schambeck (Del Barbiere Bistro, Porto Alegre, RS)
Rodolfo de Santis (Nino Cucina, São Paulo, SP)
Thiago Bañares (Tan Tan Noodle Bar, São Paulo, SP)

Restaurante do Ano Brasil

Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
Maní (São Paulo, SP)
Manu (Curitiba, PR)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)
Tête à Tête (São Paulo, SP)

Restaurante do Ano Norte

Banzeiro (Manaus, AM)
La Coquette (Manaus, AM)
Lá em Casa (Belém, PA)
Manjar Das Garças (Belém, PA)
Remanso do Bosque (Belém, PA)

Restaurante do Ano Nordeste

Amado (Salvador, BA)
Casa de Tereza (Salvador, BA)
Quina do Futuro (Recife, PE)
Roccia Cozinha (João Pessoa, PB)
Wiella Bistro (Recife, PE)

Restaurante do Ano Sul

Floriano Spiess – Cozinha de Autor (Porto Alegre, RS)
Hashi (Porto Alegre, RS)
Manu (Curitiba, PR)
Nomaa (Curitiba, PR)
Ostradamus (Florianópolis, SC)

Restaurante do Ano Sudeste

Glouton (Belo Horizonte, MG)
Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
Maní (São Paulo, SP)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)
Soeta (Vitória, ES)

Restaurante do Ano Centro-Oeste

CRU – Balcão Criativo (Brasília, DF)
Íz Restaurante (Goiânia, GO)
Mahalo (Cuiabá, MT)
Olivae (Brasília, DF)
Taypá (Brasília, DF)

Banqueteiro

Alessandra Divani, Divani Gastronomia
Fasano, Buffet Fasano
Neka Menna Barreto, Neka Gastronomia
Viko Tangoda, Viko Gastronomia
Vinícius Rojo, Rojo Criatividade Gourmet

Brigada de Ouro

D.O.M. (São Paulo, SP)
Fasano (São Paulo, SP)
Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
Maní (São Paulo, SP)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)

Barista

Danielly Soares (Amika Coffeehouse, Fortaleza, CE)
Flavia Pogliani (The Little Coffee Shop, São Paulo, SP)
Graciele Rodrigues (Black Coffee, Curitiba, PR)
Leo Moço (Café do Moço, Curitiba, PR)

Chef Patissier

Carole Crema (La Vie em Douce, São Paulo, SP)
Diego Lozano (Escola de Confeitaria Diego Lozano, São Paulo, SP)
Lia Quinderé (Sucré Patisserie, Fortaleza, CE)
Rafael Barros (Opera Ganache, São Paulo, SP)
Saiko Izawa (A Casa do Porco Bar, São Paulo, SP)

Artesão da Gastronomia

Guará Vermelho (vieiras) – Ubatuba, SP
Jatobá Orgânicos (conservas, geleias, molhos, purê de frutas, óleos, pimentas, temperos e purês e sopas) – Ouro Fino, MG
Linguiçaria Real Bragança (embutidos) – Bragança Paulista, SP
Sítio Solidão (queijos) – Miguel Pereira, RJ
Ubaldo Angelini (legumes e pimentas) – Piedade, SP

Melhor Bar

A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)
Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)
Frank Bar (São Paulo, SP)
Paris Bar (Rio de Janeiro, RJ)
Veríssimo (São Paulo, SP)

Melhor Café da Manhã

Empório Jardim (Rio de Janeiro, RJ)
Julice Boulangère (São Paulo, SP)
Le Vin Bistro (São Paulo, SP)
Padoca do Maní (São Paulo, SP)
Pain et Chocolat (São Paulo, SP)

Melhor sobremesa

Churros, Adega Santiago (São Paulo, SP)
Figos ao Porto com creme de mascarpone, Alloro Ristorante (Rio de Janeiro, RJ)
Morango com merengue e fitas de salsão, A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)
Texturas de coco, A Peixaria (São Paulo, SP)

Melhor Hambúrguer

12 Burger & Bistrô (São Paulo, SP)
Holy Burger (São Paulo, SP)
Meats (São Paulo, SP)
Reserva T.T. Burger (Rio de Janeiro, RJ)
Z Deli (São Paulo, SP)

Melhor Pizzaria

Baco Pizzaria (Brasília, DF)
Carlos Pizza (São Paulo, SP)
Leggera – La Vera Pizza Napoletana (São Paulo, SP)
Speranza (São Paulo, SP)
Veridiana (São Paulo, SP)

Melhor sanduíche

Bar Balcão(São Paulo, SP)
Da Roberta (Rio de Janeiro, RJ)
Ponto Chic (São Paulo, SP)
Town Sandwich & Co (São Paulo, SP)
Z Deli (São Paulo, SP)

Restaurante de Cozinha Brasileira

Aprazível (Rio de Janeiro, RJ)
Esquina Mocotó (São Paulo, SP)
Jiquitaia(São Paulo, SP)
Mocotó (São Paulo, SP)
Tordesilhas (São Paulo, SP)

Melhor Padaria

Cum Panio (Belo Horizonte, MG)
Julice Boulangerie (São Paulo, SP)
Padoca do Maní (São Paulo, SP)
PAO (São Paulo, SP)
Santo Pão (São Paulo, SP)

Melhor Sorveteria

Bacio di Latte (São Paulo e Rio de Janeiro, SP e RJ)
Cairu (Belém, Pará)
Casa Elli (São Paulo, SP)
Frida & Mina (São Paulo, SP)
Gelato Boutique (São Paulo, SP)

Melhor Comida de Rua

Acarajé da Cira (Jaciara de Jesus Santos, Salvador, BA)
Buzina Food Truck (Jorge Gonzalez e Márcio Silva, São Paulo, SP)
Cilli Cucina Italiana (Felipe Cilli, São Paulo, SP)
Comedoria Gonzales (Checho Gonzales, São Paulo, SP)
Da Roberta (Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro, RJ)

Melhor Petisco de bar

Almofadinha de camarão (Aconchego Carioca, São Paulo e Rio de Janeiro)
Barriga de porco com goiabada (A Casa do Porco, São Paulo, SP)
Bolinho de bacalhau (Academia da Gula, São Paulo, SP)
Bolovo (12 Burger e Bistrô, São Paulo, SP)
Croquete de pato (Adega Santiago, São Paulo, SP)

Programa de Gastronomia

Bela Cozinha (Bela Gil, GNT)
Cozinha Prática (Rita Lobo, GNT)
MasterChef Brasil (Rede Bandeirantes)
Que Marravilha! (Claude Troisgros, GNT)
The Taste Brasil (GNT)

Livro do Ano

Ana Luiza Trajano – Misture a Gosto, Glossário de Ingredientes do Brasil (Editora Melhoramentos)
André Lima de Luca – All Fire (Editora Tapioca)
Bruno Cabral e Manuel Beato – Queijos brasileiros à mesa com cachaça, vinho e cerveja (Editora Senac)
Jean Claude Cara e Ligia Maria Salomão Cara – Vinhos da Borgonha: História, Tradição e Cultura (Editora Melhoramentos)
Milly Lacombe, Maní (Editora DBA)
Nilza Mendonça – Em Busca dos Sabores Perdidos (Editora Senac)

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Fotos: Faro Comunica (Marco Espinoza) e divulgação