O recém inaugurado Tejo Restaurante já anuncia novidades em seu cardápio e a estrela é o bacalhau, que chega em novas receitas, entre elas a original Surpresinha de Bacalhau, com mandioca, hortelã e couve frita. A casa de culinária tradicional portuguesa continua oferecendo os cardápios especiais de almoço durante a semana, além da clássica feijoada aos sábados e a paella de frutos do mar aos domingos.
Comandado pelo renomado restaurateur Manuel Pires, que inaugurou o Espaço Gourmet do ParkShopping com o Antiquarius Grill em 2011, a nova Casa vem preencher a lacuna deixada por outras casas portuguesas, como o proprio Antiquarius e A Bela Sintra, que fecharam as portas em Brasília.
Com pouco mais de um mês de funcionamento na 404 Sul, Tejo ampliou seu cardápio com duas sugestões: Bacalhau Tejo (lombo de bacalhau grelhado sobre batatas assadas, azeitonas, ovo cozido e cebola puxada no azeite com vinho branco Gerês) e Surpresinha de bacalhau (bacalhau com mandioca, hortelã e couve frita).
Outras tentações são o Bacalhau Dourado (que vem desfiado com batata palha e ovos batidos temperados); Filé à Tejo (filet mignon fatiado, ao molho de mostarda, creme de leite, ervas secas, mostarda e batata palito); Camarão à Tejo (flambado no conhaque com molho rosado, curry, orégano, coentro e arroz de amêndoa) e Paleta de Cordeiro (assada no forno à moda caseira e servida com feijão branco guisado com ervas e arroz ao molho da assadeira).
Para quem não resistir às ricas sobremesas portugueas, não podem faltar os doces conventuais como barriga de freira, toucinho do céu, sericaia e encharcada de ovos.
No cardápio especial de almoço, de terça a sexta, há 12 opções de escolha como o Picadinho à Paulista, Truta ao molho de amêndoas e Arroz de pato, com preços que variam de R$ 39,00 a R$ 79,00, que incluem dois acompanhamentos e a sobremesa Siricaia. Durante a semana há ainda o prato do dia: Escalopinhos à moda do chefe com purê de maçã (terça-feira); Filé à Nicola (quarta-feira); Rabada com agrião (quinta-feira) e Dobradinha de ouro (sexta-feira).
No sábado, a Casa serve a tradicional Feijoada (R$90,00 para duas pessoas e R$49,00 para uma pessoa), e no domingo, a Paella de Frutos do Mar (R$120,00 para duas pessoas e 68,00, individual). Alguns pratos do menu regular servem duas pessoas, como o Bacalhau à Gomes de Sá e o Arroz com frutos do mar. Ainda é possível optar pelas sopas, massas e saladas. E claro, para beliscar, Pasteizinhos de Bacalhau, Risoles de camarão e Lulas à sevilhana são pedidas infalíveis.
O Tejo Restaurante foi inaugurado em dezembro, quando o casal Manuelzinho e Natividade Pires, ao lado do sócio-investidor, o empresário do setor gráfico Jadelito Moura, recebeu convidados e jornalistas, para uma degustação de pratos preparados pelo chef Custódio Rodrigues. Os pratos foram harmonizados com espumantes e vinhos tintos escolhidos pelo maître-sommelier Mário Vieira.
Tejo Restaurante
404 Sul, bloco B, loja 27
Abre de terça a sábado para almoço e jantar e apenas almoço aos domingos
61 8311 1951