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quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Degustação harmonizada na inauguração da nova Grand Cru

Como já antecipei aqui, o novo espaço da importadora Grand Cru em Brasília abre as portas na terça-feira, dia 9 de setembro, na 412 Sul. Para marcar essa estréia, será realizado dia 17 de setembro, quarta-feira, um evento para degustação vertical de três safras da vinícola chilena Altair, acompanhada por um cardápio assinado pelos chefs Leônidas Neto e Alexandre Aroucha, ambos com passagem por restaurantes como NOMA e Kiin Kiin (Dinamarca); D.O.M e Mani (São Paulo), além do Aquavit (Brasília), com o investimento de R$ 30,00.

A nova casa inicia operação com a venda de vinhos de um portfólio que inclui cerca de 1500 rótulos de produtores do Novo e Velho Mundo mas o projeto gastronômico fica para o próximo ano. “Sentimos que havia espaço para mais uma Grand Cru, escolhemos a Asa Sul, que vai seguir os mesmos moldes da casa que já existe no Lago Sul. Mas, por enquanto, só estaremos atuando como revendedora de vinhos. A parte de gastronomia é um projeto que ainda estamos executando e que deve ser concretizado em 2015”, segundo Deise Lima, sócia de Fernando Rodrigues e Cristiano Sousa na Grand Cru Brasília. 

Desconto no mês de inauguração



O portfólio da importadora inclui vinícolas importantes como Escorihuela, Pulenta, Humberto Canale, COBOS, Yacochuya, Tabalí, Altair, Santa Rita, El Contador, Saint Clair, Woodcutters, Castellroig, Medocaine, Brancaia, Nottola, Bottega, Garafoli, Tenuta dell’Ornellaia, Tre Donne, Apolonio, San Pancrazio, Talenti e Tokaji. 

Para marcar a inauguração, os proprietários oferecem uma promoção especial: até o dia 10 de outubro todo estoque da filial do Plano Piloto estará com desconto de 15%.

Degustação

O evento de estréia da nova Casa será uma excelente oportunidade para quem não conhece os vinhos da vinícola Altair, localizada no Valle do Cachapoal, no Chile, apreciar grandes tintos. A vinícola foi criada, em 2002, com a associação do chileno Guillermo Luksic, proprietário do Grupo Quiñenco, e do francês Laurent Dassault, do Château Dassault, em St Emilion. Altair e Sideral, em sua primeira safra, foram escolhidos entre os melhores vinhos do Chile. 

Para a degustação da noite de 17 de setembro foram escolhidos o vinho Sideral 2010 e os Altair safra 2003 (RP 93), safra 2004 (RP 94) e safra 2005 (RP 94), criados pela enóloga Ana Maria Cumsille Ubago em consultoria com o francês Pascal Chatonnet. Por R$30,00, o convidado poderá experimentar duas taças do Sideral e uma taça de cada Altair.  

O menu

Os chefs apresentam um cardápio que é fruto da experiência dos estágios em grandes restaurantes como o Noma, apontado como o melhor restaurante do mundo, o Kiin Kiin, com uma estrela no Guia Michelin, além do D.O.M. e do Mani, em São Paulo, e do restaurante Aquavit, onde Alex Aroucha foi sus chef.  

As receitas foram criadas ou escolhidas para harmonizar com os vinhos da noite: como entrada, dois consommés um de mandioca trufado e outro de lagostins com cogumelos e alho poró. No coquetel volante, mini sanduíches como os de pão preto com salmão defumado e oeufs royale; pão preto com arenque, ovos de codorna e cebolas roxas; pão preto com camarão, sour cream, cornichon e broto de alfafa; ciabata com salame espanhol queijo de cabra e rúcula; pão de nozes, rosbife, molho de mostarda e salada; hambúrguer com cebola caramelada e roquefort; ciabatta com cogumelos e abobrinhas gratinadas e ciabatta com aspargos e geleia de tomate. Para finalizar, madeleines, macarons, além dos mousses de chocolates (branco e amargo), frutas vermelhas e baunilha.


Grand Cru
Endereço: Quadra 412, bloco B, Asa Sul
Funcionamento: segunda a sexta-feira 10h às 22h e aos sábados das 10h às 19h
Contato: (61) 3541-6991
Degustação vertical vinícola Altair, dia 17/09, quarta-feira, das 19h às 23h. 
Valor: R$ 30,00 (bebida e comida). por pessoa.
Convites à venda na Grand no SHIS QI 09/11 Bloco Lago Sul e na filial Quadra 412, bloco B, Asa Sul

Fotos: Patrick Grosner