Sobre este blog

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Limoncello é restaurante revelação e Taypá mantém o posto de melhor de Brasília

Desde o ano passado a gastronomia de Brasília passou a ter uma nova referência, além dos eleitos pela Comer e Beber da revista Veja. A publicação Brasília Encontro Gastrô, edição especial da revista Encontro, dos Diários Associados, passou e escolher, com um juri de 50 pessoas e votos de leitores na internet, as melhores casas da Capital. Os eleitos de 2014 foram anunciados ontem no Unique Palace.

Além de comandar o Universal, Mara empresta seu talento à criação dos cardápios de outras casas

A edição 2014 apontou Limoncello, inaugurado há um ano, como restaurante revelação e deu à cozinha peruana do Taypá, comandada pelo chef Marco Espinoza, mais uma vez o prêmio de melhor da cidade, reafirmando a escolha feita também pelo juri de Veja este ano.

A Costa Amalfitana é a maior inspiração do charmoso Limoncello

O posto de Melhor Chef foi concedido à irreverente Mara Alcamim, chef-proprietária do restaurante Universal, enquanto o francês Le Vin, conquistou a posição de melhor bistrô e o Corrientes 348, ganhou na categoria Carne/Parrilla. 

Confit de pato e fois gras é uma das especialidades do Le Vin

Entre os restaurantes instalados em hotéis, a preferência foi para Oscar, no Brasília Palace, e entre os de cozinha japonesa, Kojima foi o eleito. Curiosamente o restaurante Dom Francisco foi enquadrado na cozinha portuguesa (provavelmente pela associação de Francisco Ansiliero com o bacalhau que serve tradicionalmente). O restaurante Rubayat ficou em destaque pela sua carta de vinhos, considerada a melhor da cidade.

Da adega do Rubayat saem os rótulos da carta de vinhos premiada

Confira abaixo os escolhidos:

Profissionais

- Melhor Chef: Mara Alcamim (Universal Diner)
- Chef Revelação: Tatiana Lisboa (Rio Bistrô e Lounge)
- Melhor Sommelier: Emerson Dias da Silva (Piantella)
- Melhor Barman: Carlos Joel (Primeiro Cozinha de Bar)

Melhores Restaurantes

- Melhor Restaurante: Taypá
- Restaurante Revelação: Limoncello

Restaurantes Alta Gastronomia

- Bistrô: Le Vin
- Carne/Parrilla: Corrientes 348
- Cozinha Contemporânea: Lake's 
- Italiano: Villa Tevere
- Francês: Le Jardin du Golf
- Peixes/Frutos do Mar: Coco Bambu
- Carta de vinhos: Baby Beef Rubayat

Restaurantes Sabores Regionais

- Árabe: Marzuk
- Brasileiro: Mangai
- Cozinha do Mundo: Taypá
- Cozinha Portuguesa: Dom Francisco
- Japonês: Kojima

Restaurantes Boa Mesa

- Bufê self-service: Carpe Diem
- Churrascaria: Fogo de Chão
- Cozinha Light/Salada: Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
- Pizzaria: Baco
- Restaurante de hotel: Oscar (Brasília Palace)
- Feijoada: Armazém do Ferreira

Lanches e guloseimas

- Bufê de festa: Sweet Cake
- Cafeteria: Ernesto Cafes Especiais
- Chocolateria: Kopenhagen
- Confeitaria e salgados: Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier
- Creperia: Crepe au Chocolat
- Padaria: La Boulangerie
- Sanduicheria: Marvin American Burgers
- Sorveteria: Saborella
- Novidade do Ano - Lanches e Guloseimas: Brownieria

Diversão

- Bar/Botequim: Primeiro Cozinha de Bar
- Pra Dançar: Villa Mix
- Pra Paquerar/Pra Divertir: Chiquita Bacana
- Novidade do Ano - Diversão: Paradiso Cine Bar

Fotos/Créditos:
Mara Alcamim - César Rebouças
Limoncello - Beto Barata
Prato Le Vin - Tadeu Tardelli
Adega - cortesia Rubayat