A partir de hoje até 28 de julho está aberta ao público a 9a edição do Brasília Restaurant Week, com participação de 77 restaurantes da cidade. A idéia, como sabemos, é oferecer menus de 3 courses, com produtos de qualidade, a preços promocionais, possibilitando que um maior número de clientes tenha a oportunidade de conhecer esses estabelecimentos. A organização do evento - que começou em Nova York e ganhou o mundo - estima que 165 mil pessoas devam passar por esses restaurantes no período. O restaurante peruano Taypá, escolhido o melhor da cidade pelo júri da Veja Comer e Beber Brasília, está entre minhas sugestões para almoço.
O ceviche Thai (salmão, abacaxi e manga, com leite de tigre saborizado com curry) é a sugestão de entrada do almoço no Taypá
Ragú de carne é o prato principal
A mousse de maracujá e chocolate é a sobremesa proposta pelo chef Marco Espinoza
Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil, acredita que muitos clientes em potencial de alguns restaurantes deixam de frequentá-los por temer a conta, acreditando que são demasiado caros. Com a certeza do que vai pagar, pois os preços dos menus criados para o evento são fixos - R$ 34,90 no almoço e R$47,90 no jantar - o cliente tem oportunidade de conhecer a casa e sua proposta e avaliar melhor o custo benefício. Segundo o empresário, Brasília só perde para São Paulo no cenário dos Restaurante Week.
Nesta edição os clientes que fizerem a doação de R$ 1,00 além do valor da conta estarão contribuindo com o Instituto Ayrton Senna.
Veja outras sugestões:
Barbacoa
Serve o menu do evento apenas no jantar e tem a famosa Picanha de Cordeiro com molho de hortelã e também:
El Negro
O restaurante especializado em carnes oferece no almoço o Cerdo com papas y calabaza (picanha de porco grelhada na parrilla, com purê de abóbora e batata) e Petit gâteau de doce de leite com sorvete de passas ao rum na sobremesa.
A casa do chef e restaurateur Gian Carlo Bolla serve o cardápio especial no jantar. O tradicional Carpaccio ao grana padano ou a Cianfotta à napolitana com ovo pochê são as propostas para a entrada; enquanto para o principal, gostei da ideia do Filé de pargo ao molho de maracujá e farofa de banana com cebola.
Villa Tevere
Veja outras sugestões:
Barbacoa
Serve o menu do evento apenas no jantar e tem a famosa Picanha de Cordeiro com molho de hortelã e também:
Fraldinha com molho bernese e batatas rústicas no jantar do restaurante no ParkShopping ou Picanha
Torta mousse de chocolate do Barbacoa
Dudu Bar
Participa com menu no almoço. O Salmão ao molho de limão Siciliano e ervas, com purê de batata doce e chips de batata doce vai bem, assim como o Picadinho de filé ao molho de mostarda, com arroz cremoso de framboesa e farofa de pão. Para sobremesa, Torta mousse de café e chocolate ou Panna cotta de limão Siciliano com frutas do bosque.
O restaurante de Dudu Camargo ainda oferece o Roll de arroz gohan e arroz negro, com salmão e geleia de tangerina
O restaurante especializado em carnes oferece no almoço o Cerdo com papas y calabaza (picanha de porco grelhada na parrilla, com purê de abóbora e batata) e Petit gâteau de doce de leite com sorvete de passas ao rum na sobremesa.
A casa do chef e restaurateur Gian Carlo Bolla serve o cardápio especial no jantar. O tradicional Carpaccio ao grana padano ou a Cianfotta à napolitana com ovo pochê são as propostas para a entrada; enquanto para o principal, gostei da ideia do Filé de pargo ao molho de maracujá e farofa de banana com cebola.
Tiramissú clássico é uma alternativa à Macedônia de frutas
Villa Tevere
O restaurante fundado por Suzana Leste participa no almoço e jantar. No almoço, Saltimboca de filé mignon com risoto ao barbaresco e parmigiano ou Gnocchi di bacallà (nhoque artesanal de batata com creme de bacalhau em lascas, queijo suíço, tomatinhos sweet grape e azeitonas pretas portuguesas).
Risoto do bosque com camarões ao prosecco (risoto de gorgonzola e pera com camarões flambados em espumante) é servido no jantar do Vila Tevere
Le Jardin du Golf
No almoço, o restaurante instalado no club house do clube de golf serve Carpaccio de carne ao molho de mostarda, rúcula, lascas de parmesão e alcaparras e, para quem preferir, o Buquê de folhas, confit de sweet grape, lâminas de cenoura e molho blue cheese.
O Filé mignon grelhado com manteiga Café Paris e batatas assadas ao perfume de alecrim vai bem com a Mousse gelada de chocolate meio amargo e ao leite com calda de maracujá ou o Doce de leite cremoso com sorvete de creme, parmesão e nozes.
Le Vin
O restaurante programou-se para servir bem no almoço e jantar.
O restaurante programou-se para servir bem no almoço e jantar.
9a edição do Brasília Restaurant Week
15 a 28 de julho de 2013
Valor: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar
Restaurantes participantes, cardápios e fotos no site oficial do evento:
www.restaurantweek.com.br
Fotos: Tadeu Brunelli | Daniel Gomes e RafaelWainberg
www.restaurantweek.com.br
Fotos: Tadeu Brunelli | Daniel Gomes e RafaelWainberg