Sobre este blog

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Baby Beef Rubayat chega a Brasília

Depois de causar grande expectativa com a construção à beira do Lago Paranoá, com projeto  arquitetônico de Marcos Perazzo e paisagismo de Fábio Camargo, o restaurante Baby Beef Rubaiyat será inaugurado esta noite com um jantar beneficente em comemoração ao Dia dos Namorados. A renda será em benefício das ações sociais da Casa do Ceará.


Em uma referência à famosa Figueira Rubayat, o projeto da primeira casa fora de São Paulo incorpora terrazas (varandas) com árveores entre as mesas e o charme a mais da privilegiada visão de 180º do Lago Paranoá. O paisagismo inclui palmeiras Washingtônias, com cinco metros de altura, na entrada principal e, próximo ao Lago Paranoá, palmeiras imperiais com 12 metros de altura. O caminho ligando o restaurante ao píer  terá dormentes ladeados por palmeiras azuis.

No Brasil, é a primeira casa do Grupo Rubaiyat inaugurada fora de São Paulo, onde o restaurante nasceu em 1957 – fundado pelo imigrante espanhol Belarmino Fernandez Iglesias – e que hoje abriga duas unidades do Baby Beef Rubaiyat, além do A Figueira Rubaiyat.


O empreendimento dá início à nova fase de expansão do grupo, presidido por Belarmino Iglesias Filho, após sua associação com o fundo espanhol Mercapital. O Rubaiyat, que já conta com uma casa em Madri, na Espanha, inaugura ainda neste ano uma unidade no México e em 2014, chega ao Chile e à Colômbia.  

O Rubaiyat brasiliense – que tem como sócio o empresário Guilherme Cunha Costa – está localizado em um terreno de 4000 m² às margens do Lago Paranoá (Setor de Clubes Sul, Trecho 1,  lote 1) e possui uma área coberta de 1225m². A casa, toda em vidro, comporta 330 pessoas e tem uma grande varanda arborizada com vista para o lago.

  O Queen Beef é um dos cortes nobres da casa

O cardápio de Brasília será o mesmo da casa paulistana, com os consagrados cortes produzidos pela Fazenda Rubaiyat – como a Picanha Summus, o Baby Beef, Master Beef e o Kobe Beef – mas alternativas de frutos do mar.  Outra opção é o Tropical Kobe Beef, carne suculenta e de sabor único, resultado do cruzamento do gado da raça Brangus com a Wagyu, de origem japonesa, que pode ser apreciada em dois diferentes cortes, baby beef e bife de chorizo. Aos sábados, um bufê completo de feijoada, com o ‘baby pork’ da Fazenda Rubaiyat.
                       
A carta de vinhos conta com 700 rótulos, vindos de 15 países do Velho e Novo Mundo, como Espanha, Itália, França, Portugal, Estados Unidos, África do Sul e Brasil.


Baby Beef Rubaiyat  - Brasília
SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Tel 61. 3443.5000
Horários: segunda a sábado, das 12h à 0h30 / domingo, só almoço, das 12h às 18h.
Cartão de crédito: Visa, Mastercard e American Express.
Estacionamento com manobrista: R$ 10.