Patricia Mattos e o casal Nancy Mattos e Francisco Barroso reuniram um grupo de jornalistas para apresentar o cardápio do Festival do Pato que o restaurante Le Vin em Brasília realiza até o domingo dia 22 de abril. Os pratos do menu são uma explosão de sabores e texturas que tornaram a refeição inesquecível. O produto, de primeiríssima, com os cortes de pato e o foie gras vindo do Sudoeste da França.
Amuse bouche: ovo perfect, impecável
Degustação terrine de fois gras: fois gras ao natural; com pimenta rosa; com sauterne acompanhado de galantine de sauterne e com confiture de blackberries. Devem ser apreciadas nessa ordem.
A combinação de confit (coxa de pato) e magret (peito) acompanhada por purèe de batatas e lentilhas francesas du Puy foi servida com o novo vinho da casa, um Bordeaux Cuvèe Prestige que leva o nome de Francisco Barroso.
Para sobremesa os soberts preparados na casa são perfeitos para equilibrar a refeição. O de pera e o de tangerina são deliciosos. Na foto, o de tangerina, imbatível! E não deixe de comer a casquinha leve e crocante.O cardápio criado especialmente para o festival
Os proprietários do Le Vin vieram a Brasília, com o chef Marcílio Araújo, especialmente para o evento que é tradicional nas casas de São Paulo e Rio de Janeiro. Grandes anfitriões, receberam com graça. E Francisco visitou as meses dos clientes para agradecer a preferência para casa.
No domingo, quando almoçamos juntos novamente, Francisco ficou visivelmente feliz ao ouvir os comentários na mesa ao lado: "que almoço perfeito", comentou a cliente para o grupo que a acompanhava. "Minha maior satisfação é ouvir algo assim", revelou "faz todo o nosso empenho valer a pela".
No alto, chef Marcílio Araújo; Patrícia Mattos; Nacy Mattos e Francisco Barroso
Detalhe: Patrícia Mattos é também autora do Le Blog, parada obrigatória para quem aprecia gastronomia e viagens (e muito mais).
Fotos: meu iPhone
Le Vin
Espaço Gourmet do ParkShopping
Aberto de segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 01h; domingo, das 12h às 21h
Festival do Pato: 12 a 22 de abril
Reservas: 61 3028 6336
Cartões: Visa e Mastercard
Le Vin
Espaço Gourmet do ParkShopping
Aberto de segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 01h; domingo, das 12h às 21h
Festival do Pato: 12 a 22 de abril
Reservas: 61 3028 6336
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