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segunda-feira, 16 de abril de 2012

Chef de Cave da Veuve Clicquot comanda degustações no Brasil

Dominique Demarville, chef de Cave da Veuve Clicquot, chega ao Brasil e inicia amanhã uma série de degustações para apresentar as novas safras dos champagnes La Grande Dame (2004), Veuve Clicquot Vintage Blanc (2004) e Veuve Clicquot Vintage Rosé (2004).  


Além da safra 2004, que Demarville considera "de altíssima qualidade, muita leveza e com grande potencial de envelhecimento", nos quatro dias que estará no país ele comandará também eventos harmonizados com uma coleção de raros vintages da Veuve Clicquot, entre eles: La Grande Dame 1998, Veuve Clicquot Vintage Blanc 2002 e Veuve Clicquot Vintage Rosé 2002. Durante sua estadia, serão usadas cerca de 2000 taças em onze eventos exclusivos em São Paulo, Brasília e Curitiba.

Em São Paulo, nesta terça 17 de abril haverá um almoço harmonizado para a imprensa especializada no restaurante Clos de Tapas com menu exclusivo criado pelos chefs Raúl Jímenez e Lígia Karazawa e um coquetel para mulheres Vips apreciadoras da marca na Tânia Bulhões Home. As anfitriãs serão Tânia Bulhões, Maithê Birman, Beth Arbaitman, Patricia Gaiotto e Renata Queiroz. O Buffet Viko está cuidando de algumas delícias como terrine de gorgonzola com ameixas e pérolas de tapioca ao creme anglaise de vanilla e é claro que a decoração será exclusivíssima na cor “yellow Clicquot”. A programação termina com jantar no restaurante Eau, com menu de quatro tempos criado pelo Chef Laurent Hervè.

Em Brasília, no dia 18 de abril, haverá um almoço para a imprensa especializada no restaurante Gero.  Mais tarde, Murilo e Anália de Aragão receberão em sua casa convidados VIPs de Guilherme Siqueira para um jantar harmonizado, com menu criado pelo Buffet Sweet Cake.

Em Curitiba, no dia 19, o almoço para a imprensa será no restaurante Manu, com menu criado pela Chef Manu Buffara, e à noite o chef Júnior Durski preparou um menu de quatro tempos para um wine dinner no restaurante Durski. Demarville encerra sua visita no dia 20, com um brunch VIP para mulheres apreciadoras de champagne na Adega Brasil.

Dominique Demarville trabalha com a Veuve Clicquot Ponsardin desde 2006 em uma das posições de maior responsabilidade no mundo do vinho. Ele acredita que os terroirs de Champagne são capazes de entregar "a mais alta qualidade e complexidade" e que a diversidade desses terroirs deve transmitir a elegância, paixão e criatividade do vinho e também construir a qualidade e o estilo consistentes, de acordo com a assinatura de Veuve Clicquot.

Para ter um aperitivo da experiência com Dominique Demarville, assista ao vídeo com a entrevista que concedeu em Londres a Tom Cannavan da revista online Wine Pages sobre as champagnes vintage da safra 2004.



Valor do Wine Dinner no Restaurante Durski: R$ 850,00
Reservas com Luciane Petel (41) 9166-8925

Fotos: divulgação