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domingo, 5 de fevereiro de 2012

Um verdadeiro malte das Highlands escocesas

Os amantes dos nectares destilados têm boas notícias. O ano começa com alguns bons lançamentos no Brasil. Um bom exemplo é a Dalmore, uma das destilarias mais importantes das Highlands Escocesas, com mais de 170 anos, que completa a linha no mercado brasileiro com as variantes 12, 15 e 18 anos.  Para connoisseurs, Dalmore oferece uma bebida única e complexa pela exclusiva combinação de sabores criteriosamente envelhecidos.

O Dalmore Drew Sinclair em exibição na loja no Changi Airport

A destilaria foi notícia no ano passado quando um empresário chinês pagou US$ 200 mil por uma garrafa do raro Dalmore Sinclair, envelhecido por 62 anos, que comprou no aeroporto Changi em Singapura. Meros mortais entretanto podem adquirir um outro integrante da família por uma faixa de preço que vai de R$ 139,90 a R$ 430,90 no Brasil.

O raro e exclusivo Dalmore Sinclair não está disponível no Brasil 

Dalmore nasceu em 1839 numa fazenda em Alness. Em 1867 foi arrendada pela família Mackenzie, responsável pela logomarca icônica que estampa cada garrafa. A lenda conta que em 1263 um membro do Clã dos Mackenzie salvou o Rei Alexander III de ser morto por um cervo em fúria. O Rei grato então concedeu à família o brasão que com o cervo com chifre de doze pontas, símbolo de fidelidade, bravura e coragem. O mesmo cervo adorna as elegantes garrafas desse single malte.

Após 14 anos de envelhecimento em barril de Bourbon, o whisky é transferido para barril de Jerez por 4 anos. Essa combinação de madeiras proporcionam ao Dalmore 18 anos sabores de chocolate, café, especiarias e frutas cítricas. 
Preço sugerido: R$ 420,90
Envelhecido inicialmente por 13 anos em carvalho americano branco, em seguida é dividido em três diferentes tipos de barris de Jerez: Oloroso, Apostoles e Amoroso onde permanece por mais 2 anos. 
Preço sugerido: R$ 219,90
O equilíbrio preciso entre o carvalho de Bourbon e de Jerez proporciona complexidade e elegância ao paladar. Ganha sabor cítrico e final levemente adocicado de baunilha.
Preço sugerido: R$ 139,90


A destilaria

O Dalmore é um Scotch single malt destilado em Alnessm na Escócia, com água do Rio Averon e grão produzidos na península do Cromarty Firth, considerada a região em que se cultiva a melhor cevada do país. Uma característica interessante é que a destilaria utiliza quatro alambiques de cobre de topo achatado com quatro "cold water jacket "spirit stills de diferentes tamanhos e formatos, que proporcionam aos whiskies complexidade e personalidade.


O processo de maturação é feito em barris de Bourbon e de Jerez, onde o scotch ganha sabor, estilo e característica única. Em algumas edições, são também utilizados pipas e barris de diferentes vinícolas exclusivas.

The Nose

O reverenciado Master Distiller Richard Patterson pertence à terceira geração de mestres e devota mais de 40 anos de sua vida a supervisionar todo o processo desse portfólio premiado, desenvolvendo a arte de classificar os aromas dos maltes, selecionando somente os melhores. Patterson foi apontado o melhor nariz da Escócia e é chamado “The Nose”. Por conta disso, diz-se que seu nariz está avaliado em 2,4 milhões de dólares pela Lloyds.

Hoje a destilaria pertence ao grupo United Spirits Limited, da UB Group, o conglomerado indiano do milionário Vijay Mallya que tem negócios em campos distintos como engenharia, aviação, fertilizantes, biotecnologia, imobiliário e bebidas, além de ser proprietária da escuderia de Formula 1 Force India. No Brasil, o Dalmore é importado e distribuído com exclusividade pela Casa Flora.

Casa Flora
www.casaflora.com.br
SAC: 11 3327 5199
www.thedalmore.com