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terça-feira, 8 de novembro de 2011

A bela Sintra faz semana gastronômica Portugal à Mesa

Até sábado, 12 de novembro, acontece a I Semana Gastronômica Portugal à Mesa, promovida pela casa especializada em cozinha lusitana A bela Sintra de Brasília, depois de acontecer em São Paulo. A chef executiva do grupo Sintra, Ilda Vinagre, está na capital para orquestrar o preparo dos pratos de várias regiões portuguesas como Algarve, Braga, Lisboa e Alentejo - terra natal da chef. 


O festival começou ontem mas haverá oportunidade para provar o Arroz de Braga (R$ 68) e o Pudim Abade de Priscos (R$ 20) pois após o evento os pratos passarão a integrar o cardápio da casa, mantendo os mesmos valores praticados durante a Semana Gastronômica.

Confira os pratos regionais oferecidos a partir de hoje no almoço e jantar:

Terça, dia 8: homenagem ao Algarve – Ponto turístico e uma das mais belas praias da Europa
Prato principal: Caldeirada de Frutos do Mar, R$ 65
Sobremesa: Doce Dom Rodrigo, R$ 19

Quarta, dia 9: homenagem à Lisboa, capital lusitana e das delícias da culinária portuguesa
Prato principal: Filé à Portugália, R$ 72
Sobremesa: Pastel de Nata, R$ 21

Quinta, dia 10: homenagem à região do Alentejo, ao sul, conhecida pela forte influência romana
Prato principal: Carré de Cordeiro à Milanesa, R$ 75
Sobremesa: Alentejo Doce (Pudim frio de ameixas e nozes, com calda de vinho do porto branco), R$ 21

Sexta, dia 1: homenagem ao Porto, cidade que deu nome a Portugal, que foi capital portuária da Europa
Pratos principais: Francesinha com molho de tomate, R$ 42 e Fricassée de Pato com Canela, R$ 75
Sobremesa: Peras cozidas no vinho do porto e servidas com sorvete de canela ou baunilha, R$ 19

Sábado, dia 12: homenagem ao Ribatejo, antiga província localizada na região central de Portugal
Prato principal: Sopa de Pedra, R$ 52
Sobremesa: Tigela de Abrantes, R$ 19


A bela Sintra
SCLS 105 – Bloco D – Loja 01
reservas: (61) 3242 4001 e 3242 4005
Horário de funcionamento: almoço, de segunda a domingo, 12h às16h; jantar, de segunda a sábado, das 19h à 1h