A chef Alice Mesquita renovou os menus de primavera para trazer novidades em dezembro e também incluiu pratos novos no serviço à la carte. Destaque para o menu de jantar inspirado na Região Administrativa PACA, da França, que reúne as ensolaradas Provence, Alpes e Cote d ´Azur. A região banhada ao sul pelo Mar Mediterrâneo tem como especialidades gastronômicas o azeite, as azeitonas, os legumes e as frutas, os queijos e os peixes. Por favor, quem precisa de mais?
No serviço à la carte, quatro pratos quentes prometem fazer sucesso: Confit de canard sauce au Porto et au Madeira, Magret de canard sauce gingembre et badiane, Piverunata d'agneau, Risotto aux crevettes et au curry e Raviolonni de courge sauce beurre aux herbes. São quatro opções, duas para almoço e duas para o jantar, com preços que variam de R$ 30,00 a R$ 60,00. Veja a seguir os menus completos:
Almoço Cardápio Primavera (terça a sábado)
Entrada, prato e sobremesa: R$ 30,00
Entrada
Salada verde com croûtons, molho de mostarda e parmesão
Pratos Quentes
Foto: Rafael Weinberg
Panquecas de espinafre recheadas com carne picadinha, molho de gorgonzola e tomate concassé e arroz branco ou
Frango Marroquino (sobrecoxas de frango cozidas com cravo, canela, mel, passas, açafrão, gengibre e grão de bico e arroz branco)
Sobremesas
Quindim com calda de frutas ou
Sorvete de creme com calda quente de chocolate
Almoço Executivo (terça a sábado)
Entrada e Prato: R$ 39,00 ou Prato e Sobremesa: R$ 39,00 ou Entrada, Prato e Sobremesa: R$ 50,00
Entrada
Salada Primavera (alface, tomate, vagens, pepino, cenoura ralada, azeite extravirgem e manjericão fresco)
Pratos Quentes
Brasileirinho (arroz, feijão, picadinho agridoce de filé acebolado, farofa de ovo) ou
Peixe empanado, molho tártaro e arroz com açafrão e cenouras ou
Fettuccine à la tapenade (fettuccine com pasta de azeitonas pretas, tomates secos, alcaparras e atum, parmesão e manjericão fresco da horta)
Sobremesas
Quindim com calda de frutas ou
Pudim de leite com caramelo ou
Fruta fresca da estação
Jantar Cardápio Primavera (terça a sábado)
Entrada, prato e sobremesa: R$ 40,00
Entrada
Foto: Gustavo Gracindo
Quiche de queijo e abobrinha grelhada com pequena salada verde
Pratos Quentes
Peixe grelhado ao molho de laranja e purê de batatas ou
Panquecas de espinafre recheadas de carne picadinha, molho de gorgonzola e tomate concassé e arroz branco
Sobremesas
Quindim com calda de frutas ou
Tartellete de maçãs e passas com chantilly
Jantar Menu Provence –Alpes – Côte d'Azur (terça a sábado)
Entrada, prato e sobremesa: R$ 60,00
Entrada
Salade Niçoise (alada à moda de Nice, com batata, tomate, folhas, pepino, rabanete, azeitonas pretas, atum, ovo cozido, vinagrete de manjericão)
Pratos Quantes
Gardiane La Camargue (carne cozida com vinho tinto e azeitonas batatas cozidas) ou
Poulet Fréderic Mistral (obrecoxas de frango cozidas com alho e mostarda, vinho branco e ervas frescas e arroz branco) ou
Fettuccine à la tapenade (fettuccine com pasta de azeitonas pretas, alcaparras e atum, lascas de parmesão, manjericão fresco da horta)
Sobremesas
Tartellete aux abricots (tortinha de damascos, sorvete de baunilha Diletto) ou
Tartellete aux pommes et aux raisins (tortinha morna de maçãs e passas com chantilly)
Menu À La Carte (novidades)
Plats chauds (pratos quentes)
Confit de canard sauce au Porto et au Madeira (coxas de pato confitadas ao molho dos vinhos Porto e Madeira acompanhadas de arroz negro com castanhas)
Magret de canard sauce gingembre et badiane
Peito de pato grelhado ao molho agridoce de gengibre e aniz-estrelado
Maçãs cozidas em vinho branco
Piverunata d'agneau (paleta de cordeiro cozida em baixa temperatura com vinho tinto e tomates; mousseline de feijão com especiarias)
Risotto aux crevettes et au curry (risoto elaborado com arroz arborio, camarões ao curry e cubos de maçã)
Raviolonni de courge sauce beurre aux herbes (raviolonni de abóbora ao molho de manteiga de ervas frescas e parmesão)
Alice Brasserie
SHIS QI 17 Comércio Local – Lojas 201-204 Lago Sul
(61) 3248-7743 / 3248-7699
Almoço - de terça a sábado, das 12h às 15h
Domingo - das 12h às 16h
Jantar - de terça a sábado, das 19h30 às 0h
Membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
Aceita todos os cartões de crédito
Manobrista
Fotos não identificadas: divulgação