Sobre este blog

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Provence–Alpes–Cote d´Azur inspira Alice Brasserie

A chef Alice Mesquita renovou os menus de primavera para trazer novidades em dezembro e também   incluiu pratos novos no serviço à la carte. Destaque para o menu de jantar inspirado na Região Administrativa PACA, da França, que reúne as ensolaradas Provence, Alpes e Cote d ´Azur. A região banhada ao sul pelo Mar Mediterrâneo tem como especialidades gastronômicas o azeite, as azeitonas, os legumes e as frutas, os queijos e os peixes. Por favor, quem precisa de mais?


No serviço à la carte, quatro pratos quentes prometem fazer sucesso: Confit de canard sauce au Porto et au Madeira, Magret de canard sauce gingembre et badiane, Piverunata d'agneau, Risotto aux crevettes et au curry e Raviolonni de courge sauce beurre aux herbes. São quatro opções, duas para almoço e duas para o jantar, com preços que variam de R$ 30,00 a R$ 60,00. Veja a seguir os menus completos:
        
Almoço Cardápio Primavera (terça a sábado)
Entrada, prato e sobremesa: R$ 30,00

Entrada
Salada verde com croûtons, molho de mostarda e parmesão

Pratos Quentes

Foto: Rafael Weinberg

Panquecas de espinafre recheadas com carne picadinha, molho de gorgonzola e tomate concassé e arroz branco ou 
Frango Marroquino (sobrecoxas de frango cozidas com cravo, canela, mel, passas, açafrão, gengibre e grão de bico e arroz branco)

Sobremesas
Quindim com calda de frutas ou 
Sorvete de creme com calda quente de chocolate

Almoço Executivo (terça a sábado)
Entrada e Prato: R$ 39,00 ou Prato e Sobremesa: R$ 39,00 ou Entrada, Prato e Sobremesa:  R$ 50,00

Entrada
Salada Primavera (alface, tomate, vagens, pepino, cenoura ralada, azeite extravirgem e manjericão fresco)

Pratos Quentes


Brasileirinho (arroz, feijão, picadinho agridoce de filé acebolado, farofa de ovo) ou 
Peixe empanado, molho tártaro e arroz com açafrão e cenouras ou 
Fettuccine à la tapenade (fettuccine com pasta de azeitonas pretas, tomates secos, alcaparras e atum, parmesão e manjericão fresco da horta)

Sobremesas
Quindim com calda de frutas ou 
Pudim de leite com caramelo ou
Fruta fresca da estação

Jantar Cardápio Primavera  (terça a sábado)  
Entrada, prato e sobremesa: R$ 40,00

Entrada

Foto: Gustavo Gracindo

Quiche de queijo e abobrinha grelhada com pequena salada verde

Pratos Quentes
Peixe grelhado ao molho de laranja e purê de batatas ou 
Panquecas de espinafre recheadas de carne picadinha, molho de gorgonzola e tomate concassé e arroz branco

Sobremesas
Quindim com calda de frutas ou 
Tartellete de maçãs e passas com chantilly

Jantar Menu Provence –Alpes – Côte d'Azur (terça a sábado)  
Entrada, prato e sobremesa: R$ 60,00

Entrada
Salade Niçoise (alada à moda de Nice, com batata, tomate, folhas, pepino, rabanete, azeitonas pretas, atum, ovo cozido, vinagrete de manjericão)

Pratos Quantes
Gardiane La Camargue (carne cozida com vinho tinto e azeitonas batatas cozidas) ou
Poulet Fréderic Mistral (obrecoxas de frango cozidas com alho e mostarda, vinho branco e ervas frescas e arroz branco) ou 
Fettuccine à la tapenade (fettuccine com pasta de azeitonas pretas, alcaparras e atum, lascas de parmesão, manjericão fresco da horta)

Sobremesas
Tartellete aux abricots (tortinha de damascos, sorvete de baunilha Diletto) ou 
Tartellete aux pommes et aux raisins (tortinha morna de maçãs e passas com chantilly)


Menu À La Carte (novidades)

Plats chauds (pratos quentes)

Confit de canard sauce au Porto et au Madeira (coxas de pato confitadas ao molho dos vinhos Porto e Madeira acompanhadas de arroz negro com castanhas)

Magret de canard sauce gingembre et badiane                                              
Peito de pato grelhado ao molho agridoce de gengibre e aniz-estrelado
Maçãs cozidas em vinho branco

Piverunata d'agneau (paleta de cordeiro cozida em baixa temperatura com vinho tinto e tomates; mousseline de feijão com especiarias)

Risotto aux crevettes et au curry (risoto elaborado com arroz arborio, camarões ao curry e cubos de maçã)

Raviolonni de courge sauce  beurre aux herbes (raviolonni de abóbora ao molho de manteiga de ervas frescas e parmesão)

Alice Brasserie
SHIS QI 17 Comércio Local – Lojas 201-204 Lago Sul
(61) 3248-7743 / 3248-7699
Almoço - de terça a sábado, das 12h às 15h
Domingo - das 12h às 16h
Jantar - de terça a sábado, das 19h30 às 0h
Membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
Aceita todos os cartões de crédito
Manobrista 

Fotos não identificadas: divulgação