Para comemorar seus 18 anos, o restaurante Villa Tevere, comandado pelo chef Flavio Lester, lançou uma coleção de rótulos próprios. A linha de espumantes e vinhos Villa Tevere que foi elaborada em parceria com uma das mais modernas vinícolas do Brasil, a Don Guerino, empresa familiar localizada no município de Alto Feliz, na Serra Gaúcha, e que vem conquistando prêmios e se destacando em todas as feiras especializadas.
São cinco rótulos que passam a compor a carta da casa, dois espumantes, um Brut Rosé e um Brut Chardonnay e três vinhos, um Rosé Malbec 2017, um Reserva Cabernet Sauvignon 2016 e o Vintage Malbec 2016.
O espumante Villa Tevere Brut Rosé é elaborado pelo método Charmat e é 100% Malbec. Com cor cereja e aromas de frutas vermelhas, lembra ainda rosas e goiaba. Com perlage fino e intenso e espuma cremosa e persistente, é muito refrescante, ideal para o clima de Brasília (R$ 89,00).
O vinho elaborado pela Don Guerino, que agora passa a ter a marca Villa Tevere, já recebeu diversos prêmios:
2012 – Medalha de Prata Malbec al mundo (Mendoza)
2013 – Medalha de ouro concurso Espumantes do Brasil
2014 – Melhor espumante rosé do Brasil Anuário de vinhos Brasil
2015 – Medalha de ouro Anuário de vinhos do Brasil
2016 – Medalha de ouro Brasil Wine Challenge
O outro espumante, é o Villa Tevere Brut Chardonnay. Com 100% Chardonnay, é também elaborado pelo método Charmat. De coloração amarela com reflexos esverdeados, possui aromas florais e frutados. Refrescante, equilibrado e cremoso, vai muito bem com pratos de peixes e camarões que compõem o menu da casa, além das massas com queijos suaves (R$ 89,00).
Os dois espumantes são ideais para acompanhar as entradas do cardápio, como o Arancini, bolinhos de arroz arbóreo com toque de açafrão, limão siciliano e parmesão ou a delicadíssima burrata artesanal servida com cogumelos salteados em azeite extra-virgem.
Outro vinho que promete agradar em cheio os clientes da casa, é o Villa Tevere Rosé Malbec 2017 (R$ 71,00), principalmente nesta época do ano, em que o calor intenso pede uma bebida gelada e refrescante. De coloração salmão com notas de cereja e morango, é elaborado com 100% de uvas Malbec. Equilibrado, agradável e com intenso final de boca, este vinho recebeu medalha de prata no Anuário de vinhos do Brasil de 2015.
Para quem aprecia os tintos, o restaurante também passa a contar com dois. O Reserva Cabernet Sauvignon 2016 (R$ 85,40) e o Vintage Malbec 2016 (R$ 99,80).
O primeiro é 100% Cabernet Sauvignon, com 50% estagiando 6 meses em carvalho. De coloração vermelho rubi intenso, ele apresenta aromas a cereja, ameixa, baunilha, azeitonas negras e café. Com paladar intenso e untuoso, vai muito bem com pratos de massas mais condimentadas e até mesmo para acompanhar o Antepasto Speciale da casa com queijos Parmesão tipo Grana, Gorgonzola e Brie, azeitonas chilenas tipo azapa, tomatinhos confitados e cesta de pães.
Para os fãs de vinhos potentes e com longa persistência, o Villa Tevere Vintage Malbec 2016 (100% Malbec), é o ideal. Com aroma de frutas vermelhas, como amoras e ameixas, possui ainda um toque floral com especiarias. O vinho que passa por estágio de 6 meses em carvalho francês possui uma coloração vermelha rubi com reflexos violetas. Este surpreendente e excepcional vinho, que ficou entre os Top 10 na “Seleção 2015” de vinhos brasileiros no VIII Vinum Brasilis, promete ser harmonizar perfeitamente com um dos clássicos do cardápio, o Fileto del Capo, um mignon em crosta de gorgonzola e azeite trufado servido com gnocchi ao cappuccino de cogumelos selvagens e queijo suíço maçaricado.
Dom Guerino
A paixão pela vitivinicultura foi trazida da Itália para o Brasil pelos primeiros imigrantes da família Motter em 1880, e foi passada de geração a geração. O sonho da vinícola Don Guerino se realizou em 2000, com o plantio das primeiras videiras no município de Alto Feliz, na serra Gaúcha, e a vinícola instalada em uma área cercada por 50 hectares de vinhedos.
Fotos: Rafael Lobo
Villa Tevere
Endereço: CLS 115 Bloco A Loja 02
Telefone: 61 3345-5513
Horário de funcionamento: segunda-feira, apenas jantar; terça a sábado, das 12h às 15h
e das 19h30 a 0h; domingo, apenas almoço até às 16h.