Sobre este blog

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Menus especiais para os namorados

O dia dos namorados é sem dúvida uma das datas mais concorridas para conseguir reserva para compartilhar uma refeição. O blog fez uma seleção de restaurantes em Brasília como alternativas em gastronomia, ambiente e preço. O critério foi apontar as casas que criaram menus exclusivamente para a data ou pratos especiais ou ainda um presente especial, como música ao vivo. Confira as criações dos chefs para essa ocasião especial que, em alguns casos ampliaram a comemoração para 11 e 12 de junho.

Caviar de morangos na sobremesa do chef Lui Veronese

CRU Balcão Criativo

A sugestão do chef Lui Veronese, do CRU Balcão Criativo o Dia dos Namorados é que os namorados brindem com Veuve Clicquot Rosé. Na compra de uma garrafa do espumante, os clientes ganharão outra garrafa de cortesia para levar para casa do conjunto "Scream your love", que vem com um Megafone para "gritar o seu amor" e usar como balde de gelo. A promoção é limitada para os 12 primeiros casais que fizerem o pedido. O jantar dos namorados pode ser comemorado no restaurante do Clube de Golf nos dias 11 e 12 de junho.

CRU Balcão Criativo

Seguindo a reputação de afrodisíaco das ostras, todos receberão uma porção cortesia desse marisco antes de entrar no menu elaborado por Veronese, um dos mais criativos chefs da cidade.  Ele oferece algumas opções. De entrada, Ceviche Lilás de peixe branco, pitaia, beterraba e toque de iogurte ou Ovo trufado texturizado servido com crocante de pão, caldo de jamón e azeite trufado. Como prato principal, Medalhões de filé mignon ao gorngonzola e batatas bravas ou Salmão selado com salada de baru ao molho de siriguela e gengibre ou Risoto de camarão com creme de dendê. De sobremesa, Caviar de morangos com creme de chantilly fresco e aceto balsâmico ou Pecado de Chocolate, mousse de chocolate belga com recheio de creme de leite condensado e crocante de chocolate. O investimento é de R$ 129,00 por pessoa, com bebidas à parte. Reservas: (61) 9127-8781.

Chef Simon Lau, ex-Aquavit

Enquanto termina a reforma da antiga casa de chá do Jardim Botânico para instalar uma nova versão do restaurante Aquavit, o chef Simon Lau decidiu cozinhar duas noites para os namorados comemorarem. Ele abrirá seu salão no Setor de Mansões do Lago Norte nas noites de quinta, dia 11, e sexta, 12, para um número restrito de convivas degustarem um menu que pode ser harmonizado com vinhos selecionados por sua equipe.

Chef Simon Lau: pratos requintados incluem ingredientes regionais

Após as boas vindas com espumante e amuse bouche com os deliciosos pães caseiros, manteiga trufada, confit de porco com guariroba, crocante de polvilho com pimenta de cheiro e tapenade, o chef oferecerá Salmão defumado a frio com purê de banana da terra com pimenta e farofa de pão preto; Timbale de pescadinha com purê de palmito e lagostim, fumet de mexilhão à pimenta de cheiro; Foie gras grelhado, pudim de cachaça, abacaxi, farofa de melado e temperos brasileiros; Filet mignon com agrião, redução de costela e mousseline de mandioca; Sorvete de leite de coco fresco à cachaça, consommé de morango com baunilha do cerrado e tuille. O menu com vinho tem o valor de R$ 395,00 e menu sem vinho, R$ 245,00, sempre com 10% serviço incluídos. 

Olivae

Esfera de chocolate com frutas vermelhas do Olivae

O chef Agenor Maia preparou um menu em seis etapas, especialmente para o dia 12, no restaurante Olivae: Couvert de Grissini, baguete e pães de azeitona, manteiga com azeite, muçarela de búfala com manjericão, trio de tomates e castanhas; entrada com risoni morno com bacalhau desfiado, hortaliças verdes e azeite seguido por uma salada de rosbife com mandioca em molho de mostarda dijon e castanhas do Brasil; como pratos principais, Filé mignon Lardelatto em vinho reduzido com cogumelos frescos, batatas trufadas e ervas frescas e Filé de Congrio rosa grelhado com camarões salteados em bisque e legumes brasileiros glaceados na manteiga. O menu degustação termina com Esfera de chocolate 80% com frutas vermelhas crocantes, emulsão de castanhas e calda de chocolate com vodka e Manga com baunilha do cerrado, sorvete de iogurte com mel jataí e granola de casa. O investimento vai ser de R$ 220 o casal. As reservas podem ser feitas pelo número (61) 3443-8775.

Taypá

Lechoncito 14 horas: especialidade da culinária peruana

As sugestões do premiado peruano Taypá podem ser pratos individuais ao para dividir. O prato individual escolhido é o Lechoncito 14 horas - leitão desossado, cozido no vácuo por todo esse período, servido com purê de milho e baunilha, batatas e alho poro confitado (R$ 64,80). Para dividir, a proposta é o Peixe do Dia, servido empanado com curry defumado e paella de vegetal (R$ 99,80). Entre as bebidas, o pisco se destaca, sendo o Tropical Brasilian um dos mais pedidos.

Parrilla Madrid

Cortes argentinos e da grife brasileira Beef Passion são as especialidades da Parrilla Madrid

Para quem deseja um ambiente mais descontraído e se sente tentado por cortes de carnes argentinos, o Parrilla Madrid é uma boa opção, com cardápio especial, elaborado pelo chef Gil Guimarães, que será servido apenas no dia 12, sem esquecer aqueles que preferem peixe.  De entrada, Caprese de burrata (tomates sweet grape, burrata, flor de sal e azeite de manjericão) ou Montadito Barcelo (creme de ricota, flor de sal, beringela, abobrinha e tomate confit). Para prato principal, Baby Steak Ancianne com molho de mostarda de Dijon Ancianne e batatas douradas com aioli, Robalo Real com raspas de limão siciliano, quinoa real e salada verde com vinagrete de morangos ou Bife de Chorizo Black Angus com arroz Parrillero, farofinha de Jatoba e manteiga de chimichuri. De sobremesa, Pétit Panqueca crocante de doce de leite argentino e sorvete de creme ou Dadinhos de goiabada cascão com castanha de caju e sorvete de creme. O menu tem preço de R$ 98,00 por pessoa e na última opção de prato principal, por um acréscimo de R$ 20,00, o cliente pode trocar o Bife de Chorizo por um suculento Assado de Tira KobeBeef Passion. Reservas: (61) 3274-8600.

Limoncello Ristorante

Luz suave inicia o clima no Limoncello

O destaque no Limoncello Ristorante é o clima de romance que a restauratrice Fabiani Damasceno quer criar com uma ambientação temática e programação musical ao som de violino executado ao vivo nos dias 11 e 12. A casa funcionará com cardápio normal, mas três pratos se destacam: Camarão jumbo envolto em parma e risoto de trufas negras (R$ 99,00), Filé ao molho de frutas vermelhas e risoto gorgonzola (R$ 89,00) e Risoto de camarão e espumante com redução de morango e romã (R$ 89,00).

La Tambouille


No restaurante criado pelo inesquecível Giancarlo Bolla, o chef Waldeone Ferreira escolheu Filet de linguado ao molho de maracujá com farofa de camarões e banana especialmente para os namorados. O prato, que custa R$ 79,00, estará disponível no cardápio de almoço e jantar do dia 12 de junho.

Trio Gastronomia

Mesa única do Trio Gastronomia acolhe 12 convivas

Um programa diferente, para os casais que dispensarem a mesa a dois, é o que oferece o chef Emerson Mantovani, do restaurante Trio Gastronomia. Como de costume, o menu será surpresa - será preparado de acordo com a inspiração do chef e os ingredientes mais frescos que encontrar. A proposta será menos de intimidade do casal, mas de compartilhar com os demais convivas, que serão recebidos e servidos por Mantovani em uma mesa única de 12 lugares. O investimento é de R$ 199,00 com harmonização ou R$ 139,00 com água e café. A casa funciona apenas mediante reserva que, especialmente no dia 12 de junho, poderão ser feitas para 19h30 ou 21h30. Reservas: (61) 3346-2845

Oliver

Oliver: único a anunciar que aceitará lista de espera

Para os enamorados que escolherem o restaurante Oliver, no Clube de Golf, foi criado um menu em três etapas: de entrada, Consume de abóbora saborizada com gengibre e guarnecida com camarões ou Shimeji salteado na manteiga e shoyu; para o prato principal, Medalhões de file mignon grelhado, flambado com vinho do porto, molho de trufas negras e guarnecido com batata gratin ou Camarões grelhados ao molho champagne, servido com conchiglione recheado com queijo gruyere ou Arroz tipo indiano, salteado com vegetais e especiarias. Para sobremesa, Bolo quente de brigadeiro com calda de baunilha ou Mousse de mascarpone com crumble e culis de frutas vermelhas. Para quem não reserva, haverá lista de espera entre 21h e 23h, com espumante de cortesia até a mesa ficar pronta. Reservas a partir das 19 horas: (61) 3323-5961 e (61) 9272-5032. 


Barbacoa

Gulodices do Barbacoa

A novidade no Barbacoa é a sobremesa com Cookies de baunilha e chips de chocolate ,recheados com sorvete de macadâmia, chantilly e calda de chocolate belga, criada especialmente para os namorados, por R$ 22,00. O restaurante irá oferecer aos casais uma taça de espumante para brindarem. No cardápio, estão variados cortes de carne e peixe, além do menu Barbacoa Light, exclusivo para o jantar. 

Dudu Camargo

Filé grelhado ao molho de açaí com laranja, mel do campo e gengibre com risoto de granola

O Chef Dudu Camargo preparou um menu especial para o dia dos enamorados, que servirá no Dudu Camargo Bar Restaurante (303 Sul) e no Dudu Bar Lago (QI 11 do Lago Sul). Um Tartar de salmão do chef, acompanhado de torradas de raspas de limão será servido para os enamorados dividirem na entrada; em seguida podem optar entre o  Filé grelhado ao molho de açaí com laranja, mel do campo e gengibre, acompanhado de risoto de granola e o Ravióli recheado de camarões flambados na vodka com cebolete ao molho de cinco cogumelos frescos ao creme de queijo emmental. Entrada e prato principal saem por R$ 169,90 e para sobremesa, as sugestões são Sorvete de tapioca com calada de goiabada e vinho tinto (R$28,80) ou Suflê de leite condensado queimado com creme de mascarpone (R$ 25,50). Os pratos serão servidos no almoço e no jantar do dia 12 de junho.

Santé 13

Camarões com molho blue cheese perfumado de cardomomo, acompanhado por arroz negro cítrico 

Para comemorar a data dedicada ao amor, o chef Manuel Rodrigues preparou três menus fechados, com entrada, prato principal e sobremesa ao valor único de R$ 135,00 por pessoa. Na primeira opção, entrada com Queijo brie empanado em cama de shimeji ao molho oriental, prato principal com Camarões grelhados com molho blue cheese perfumado de cardomomo, acompanhado de arroz negro cítrico e para sobremesa, Verrine de creme de queijo e frutas vermelhas. A segunda opção começa com Carpaccio de haddock com vinagrete de tomate seco e baby leaf, segue com Filé de pescada amarela em crosta de baru, purê de banana da terra, acompanhado de risoto de aspargos e perfume de manjericão e finaliza com Panna cotta com frutas silvestres. A terceira sugestão abre com Salada caprese com pesto de manjericão, segue com Tournedor de filé mignon grelhado, ao coulis de vinho do Porto acompanhado por linguini nero guarnecido de presunto cru e aspargos, e conclui com Cake de chocolat belle Helene

Nolita Coffee & Fun

O ambiente e a música animam a noite dos namorados no café inspirado nas casas novaiorquinas

Para emendar o jantar com a balada, a pedida é o Nolita Coffee & Fun, no Lago Sul. Quem preferir tranquilidade pode testar no almoço do dia 12 os pratos cridos para a ocasião. Mas à noite o som vai subindo gradativamente comandado pelo DJ Sony, residente da casa. As opções elaboradas pela chef Rafaela Jardim. são o Ancho com molho de mostarda acompanhado de amêndoas e o Robalo com chutney de manga acompanhado de risoto de parmesão. Ambos terão preço único de R$ 79,90 cada.

Grupo Belini

O Restaurante Bhumi, com ênfase em produtos orgânicos (113 Sul) terá menu exclusivo para almoço e jantar na sexta-feira 12 ao preço de R$ 79,90. Entrada: Ceviche ou Batatas de coração com pasta de salmão. Prato principal: Grão de bico com frango e gengibre ou Papardelle de legumes ou Estrogonofe de shimeji com palmito. Sobremesa: Panna cotta de damasco ou Crumble de maçã com damasco ou Mousse de limão vegano ou Brownie de cacau vivo Bhumi

Belini Café: Bricellet suíço recheado de doce de leite artesanal e sorvete de creme 

Para quem deseja uma opção também descontraída, a Belini Café – The Coffe Experience (114 Sul) anuncia um menu completo servido no dia dos namorados (almoço e jantar). Salada de manga com molho à base de azeite e shoyo ou Brusqueta de linguiça toscana; Filé mignon ao molho de laranja com risoto de morangos ou Camarões acompanhado de maçãs verdes e risoto de parmesão; Bricellet suíço recheado de doce de leite artesanal e sorvete de creme ou Shot de melancia com sorvete de creme e Jagermeister. O preço do menu é R$ 95,90 por pessoa.

Na Belini Pães & Gastronomia (113 Sul), também haverá menu de três etapas servido no almoço e jantar da varanda Belini e do Il Ristorante (piso superior). Entrada: Seleção de brusquetas ( brusquetas com pão italiano de tomate, palmito, berinjela e cogumelos) ou Arancine de ragu (bolinho de risoto recheado com muçarela e ragu de carne). Prato principal: Ravióli de pera e queijo brie (massa recheada com queijo brie e pera ao creme de parmesão) ou Desfiado de cordeiro ao vinho tinto ( picadinho de cordeiro ao molho de vinho tinto acompanhado de musseline de batata baroa) ou Medalhão ao demi glace e maça verde (medalhão de filé ao molho demi glacê e maça verde acompanhado por risoto de Parma e abóbora) ou Salmão em crosta (salmão em crosta de castanha de baru  acompanhado por legumes salteados com ervas, batata, cenoura e brócolis). Sobremesa: Coração enamorado (fina camada de chocolate em formato de coração, recheado com calda de morangos selecionados e crocante de amendoim, acompanhado de sorvete de creme) ou Copa belini (taça de calda de chocolate branco e preto com frutas vermelhas) ou Profiteroles clássico (carolinas recheadas com Nutella com cobertura de chocolate, acompanhadas de sorvete de creme). Servidos no almoço e jantar, o menu tem o preço fixo de R$ 85,90 por pessoa.

Quem for à Belini Café, ou nos espaços da Belini Gastronomia (inclusive Il Ristorante) e postar no Instagram uma foto do jantar com a hashtag #amornabelini concorrerá a uma diária no Hotel Royal Tulip Brasília Alvorada para o sábado seguinte, 13 de junho.

Serviço:

Barbacoa
ParkShopping, Espaço Gourmet
+55 61 3028-1530

Belini Café – The Coffee Experience
CLS 114 bloco B loja 07, Asa Sul
+55 61 3554-9004
www.facebook.com/belinicafe

Belini Pães & Gastronomia / Il Ristorante
SCLS 113 bloco D loja 36, Asa Sul
+55 61 3345-0777

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
SCLS 113 bloco C loja 34, Asa Sul
+55 61 3345-0046

Chef Simon Lau ex-Aquavit
+55 61 3369-2301
SML Trecho 12 conjunto 1 casa 5, Lago Norte (excepcionalmente para os jantares dos namorados)

CRU Balcão Criativo
Clube de Golf
+55 61 9127-8781
facebook
www.crubalcaocriativo.com.br

Dudu Bar Lago
QI 11 bloco I, lojas 40/46, Lago Sul
+55 61 3248-0184
www.duducamargo.com.br

Dudu Camargo Bar Restaurante
SCLS 303 bloco A, loja 03, Asa Sul
+55 61 3323-8082

La Tambouille
ParkShopping, Espaço Gourmet
+55 61 3047-5925

Limoncello
SCLS 402, bloco A, loja 33, Asa Sul
+55 61 3226-3208

Nolita Coffee & Fun
SHIS QI 09/11, bloco E  lojas 12/60, Lago Sul
+55 61 3248-1133
www.facebook.com/nolitacoffeeandfun

Santé 13
SHCN CL 413 bloco A loja 40, Asa Norte
+55 61 3037-2132
facebook

Taypá
QI 17 Comercial, bloco G, lojas 208/210, Fashion Park, Lago Sul
+55 61 3248-0403 e 3364-0403
www.taypa.com.br

Trio Gastronomia
CLS 213 bloco A loja 27, Asa Sul
+55 61 3346-2845
www.triogastronomia.com.br