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quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Brasília ganha edição do Mesa ao Vivo

O evento tradicionalmente promovido pela revista Prazeres da Mesa tem finalmente uma edição na Capital. A partir de hoje chefs nacionais e internacionais estarão ministrando palestras e aulas neste grande evento de gastronomia, no Campus do IESB na Asa Sul. Conhecido como um "reality show" da gastronomia, o projeto reproduz a produção de um número da revista, com aulas de cozinha com chefs renomados e sessões de degustação.

Rosario Tessier, Helena Rizzo e Marcelo Petrarca: entre os que darão aulas-show 

O evento integra a programação do 25º Congresso Nacional da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e restaurantes), que terá prova de vinhos e produtos gourmets, com o tema “Degustando Brasília: Todos os Brasis em busca de uma identidade”. Entre os chefs convidados para esta edição estão 

Nos dias 14 e 15 de agosto, o Distrito Federal recebe pela primeira vez o Mesa Ao Vivo Brasília. Promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e restaurantes), o evento é uma espécie de “reality show” da gastronomia, que propõe a experiência de produção de um número da revista, com sessões de degustação, aulas e cozinhas montadas para a performance de chefs renomados convidados para figurar na edição especial, como Helena Rizzo (Maní, São Paulo), André Saburó (Quina do Futuro, Recife), Wanderson Medeiros (Picuí, Maceió), Carlos Bertolazzi (Zena Caffè, São Paulo) e Fábio Pisani (Il LuogodiAimo e Nadia, Milão, Itália).

Representando Brasília estão Mara Alcamim (Universal Diner), Willian ChenYen (consultor), Gil Guimarães (Baco e Parrilla Madrid), Guillaume Petitgas (La Boulangerie), MarcoEspinoza (Taypá Sabores del Peru), Rodrigo Sanchez (consultor, ex-IMaestri), RosarioTessier (Trattoria da Rosario) e Simon Lau (Aquavit).

Os chefs convidados também irão preparar dois jantares especiais abertos ao público.  O Mesa na Cidade, atividade que faz parte do Mesa ao Vivo, acontecerá nos dias 14 e 15 de agosto, nos restaurantes Aquavit (que abrirá especialmente para a ocasião) e Universal Diner, cujos menus, com vinho incluído custarão R$ 210 e R$ 160 respectivamente.

Programação Mesa ao Vivo 

Quarta-feira, 14 de agosto

15h00 - Rita Medeiros (Sorbet, sorveteria, Brasília-DF): “Sorbet salgado de mamão verde com calda de pimenta dedo de moça e limão bravo”
15h15 - Gil Guimarães (Baco Pizzaria, Brasília-DF): “A vera pizza Napoletana e a pizza Romana”
15h30 - Wanderson Medeiros (Picuí, Maceió-AL) -”Filé de costelinha de sal com cebolas ao vinho e purê de jerimum”
15h45 - Fabrizio Giovanni Abbate (Don Fabrizio, Arraial d’Ajuda-BA): “Cuscuz com cordeiro e frango caipira com verduras, creme de pequi castanha baru e geléia picante de cajuzinho do cerrado”
16h00 - Marcelo Petrarca (Grand Cru, Brasília-DF): “Costela bovina, mandioca e mascarpone caseiro”
16h15 - Marco Espinoza (Taypá, Brasília-DF): “Pez en salsa agridulce de maracuya y urucum”
16h30 - Helena Rizzo (Maní, São Paulo-SP): “Arroz de pato com pequi / Flan de chocolate / Bacalhau com purê de taioba”
16h45 - Rosário Tessier (Trattoria da Rosário, Brasília-DF): “Filé mignon suíno à moda Abruzzese com acompanhamento de risotto cacio e uova”
17h00 - Rodrigo Cabral (Ares do Brasil, Brasília-DF): “Surubim defumado com Ora-Pro-Nobis, grelhado na manteiga de garrafa acompanhado de pupunha rústica ao azeite trufado"
17h15 - Vini Ferreira (Venda do Bento, Goiás-GO): “Pudim de macaúba com frutas do cerrado”
17h30 - Mara Alcamim (Universal Diner, Brasília-DF) – “Pargo com pesto rústico de amendoim e mangarito do cerrado”
17h45 - Eduardo Sedelmaier (O Realejo, Brasília-DF) – “Patê campestre”
18h00 - Horst Kissman (Prazeres da MESA): “Grandes vinhos de sobremesa pelo mundo”
18h00 - Ademir Gudrin (Panelinha Brasileira, Brasília-DF) – “Picanha suína ao molho de buriti”
18h30 - Fabio Pisani (Il Luogo di Aimo e Nadia, Milão-Itália): “Il Luogo di Aimo e Nadia. 50 Year of Modernity”

Quinta-feira, 15 de agosto


15h00 - William Chen Yen (Consultor, Brasília-DF): “Brazilian Fish & Chips – peixe em tempurá de tapioca, rôti de açaí, e legumes braseados”
15h15 - Juan Pratginestos (Montserrat Gastronomia, Pirenópolis-GO): “Farofa de cebola para 4 pessoas / Civet de sanglar”
15h30 - Carlos Bertolazzi (Zena Caffé, São Paulo-SP): “Lasagna do Cerrado”
15h45 - Kaká Silva (Gastronomy Lab, Brasília-DF): “Atum com sorvete de cebola, pó de azeitona preta, pepino em conserva e suspiro quente de leite de coco de babaçu”
16h00 - Marcello Piucco (L’Affaire, Brasília-DF): “Magret de pato com toiaba”
16h00 - Ricardo Castilho (Prazeres da MESA): “Os sabores dos vinhedos nacionais”
16h15 - Morena Leite (Capim Santo, São Paulo-SP): “Tropeiro de frutos do mar”
16h30 - André Saburó (Quina do Futuro, Recife-PE): “Maguro tataki de atum”
16h45 - Fabiana Pinheiro (Versão Tupiniquim, Brasília-DF): “Feijão de nata temperado”
17h00 - Dudu Camargo (Dudu Bar, Brasília-DF): “Arroz de polvo”
17h15 - Anna Kaebisch (Kaebisch Schokoladen, Brasília-DF): “Patê a fruits de cupuaçu”
17h30 - Simon Lau (Aquavit, Brasília-DF): “Filet de peixe com feijão verde cremoso e baulinha do cerrado / Sorvete de baunilha do cerrado”
17h45 - Daniel Briand (Daniel Briand Patisserie & Chocolatier, Brasília-DF): “Nougat Glacé,  sobremesa gelada à base de mel e frutas secas”
18h00 - Ricardo Castilho (Prazeres da MESA): “Vinhos brancos”
18h15 - Francisco Ansiliero (Francisco, Brasília-DF): “Porco ao creme de buriti”

Mesa Ao Vivo Brasília
13 a 15 de Agosto
IESB – Campus Edson Machado SGAS 613/614 – Lotes 97 e 98 – Av. L2 Sul – Asa Sul

55 61 3340 3747
http://prazeresdamesa.uol.com.br/mesaaovivobrasilia/
Vendas: Campus IESB

Fotos: Rosario Tessier e Marcelo Petrarca, comerebeber.com.br
Helena Rizzo, Ricardo Correa para Exame