A recente viagem gastronômica à Dinamarca, comandada pelo premiado chef Simon Lau foi fonte de inspiração para um menu exclusivo montado para apenas duas noites no próximo fim de semana no restaurante Aquavit. O cardápio inclui produtos nórdicos autênticos como ovas de salmão da Suécia, arenque defumado, salmão do Báltico e as frutinhas do bosque, como mirtilos, framboesas e morangos selvagens. O menu é bem dinamarquês, para lembrar sua terra natal e pode ser harmonizado com uma carta de vinhos especialmente montada para o evento.
Ingredientes típicos da cozinha nórdica estarão no menu especial do Aquavit
Menu Dinamarquês
Salada de Arenque defumano
Schartzhof, Riesling, Mosel, 2007, Alemanha
Blinis de trigo sarraceno com ovas de salmão e sour cream
Kriter, Blanc de Blanc, Espumante, França
Salmão selvagem do Báltico defumado a frio, servido com aspargos brancos, molho hollandaise e dill
Donnhoff, RieslingTrocken, 2007, Alemanha
Peito de porco cozido sous vide, servido com maçã, vinagrete de mostarda e redução
Remhoogte, Roland Collection, 2006, Africa do Sul
Consommé de mirtilo, franboesa e morango com sorvete de coalhada e espuma de vinagre balsâmico branco
Santa Rita, Moscatel, Late Harvest, 2008, Chile
Jantar Dinamarquês no Aquavit
Data: 6 e 7 (sexta e sábado) de julho de 2012
21h00
Valores:
Valores:
Menu de 5 pratos: R$ 192,00
Menu de vinhos: R$ 140,00
Reservas: 55 61 33 69 23 01 e 91 67 00 37