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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Noite argentina no Dom Francisco com Zuccardi Torrontés

O restaurante Dom Francisco da 402 sul, em parceria com a Art du Vin e a vinícola argentina Familia Zuccardi realiza esta noite um jantar harmonizado com degustação de cinco rótulos da marca. A  grande estrela será o vinho branco Zuccardi Série A Torrontés, que chega ao Brasil depois de conquistar Robert Parker no final do ano passado, arrebatando 90 pontos na classificação do crítico norteamericano. 


Durante o evento, o sommelier da vinícola, o brasiliense Frederico Benjamim, falará sobre a produção dos vinhos, conduzindo a degustação dos rótulos que, com exceção do Torrontés, já estão presentes na nova carta de vinhos do Dom Francisco da 402.


O cardápio da noite tem a assinatura da chef argentina Melissa Aravena Hadid, que já trabalhou na vinícola e atualmente está no Hotel Diplomatic Mendoza. Será oferecida uma variedade de pratos típicos argentinos que também figuram entre as opções de cardápio feito pela Ela oferecerá uma variadedade de pratos inspirados na culinária argentina, criados especialmente para o evento. Os pratos servidos no jantar entrarão como sugestão no cardápio do Dom Francisco da  402 sul. 

Cardápio harmonizado:

Entrada
Carpaccio de figos com mix de verdes, queijo de cabra assado e amêndoas tostadas
Zuccardi Série A Torrontés

Primeiro Prato
Empanadas de carne
Santa Julia Reserva Tempranillo

Segundo Prato
Bife de Chorizo ao chimichurri sobre cremoso de brócolis com tomates confitados ao alecrim
Zuccardi Série A Malbec

Terceiro Prato
Cordeiro braseado com purê de batatas perfumado ao alho, amêndoas tostadas e chips de bacon
Zuccardi Q Tempranillo

Sobremesa
Torta úmida de chocolate com frutas maceradas ao malamado e sorvete com fios de limão
Malamado Malbec

Água mineral, café expresso, chá

Serviço:
Dom Francisco 402 Sul
Endereço: CLS 402, Bloco B, Lojas 9 a 15
Telefones: 3224-1634 / 3321-0769
Horário: 20h
Preço: R$ 135 por pessoa, com serviço incluso
Manobrista no local

Foto: tomei emprestada de Rodrigo Leitão, que tem o ótimo blog Gourmet Brasília