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domingo, 7 de agosto de 2011

Aventura gourmet: cozinha tecnoemocional para crianças

O chef Diego Koppe, à frente do restaurante Babel, vai comandar hoje, no Brasília Gourmet 2011, o Espaço Kids. Ele vai ensinar a uma turma de 15 crianças o que há de mais sofisticado - e talvez divertido - na cozinha contemporânea: preparar espumas e esferas. A Cozinha Tecnoemocional foi lançada pelo chef catalão Ferran Adriá, que levou o conhecimento da química para o praparo da comida, causando uma verdadeira revolução na maneira de encarar uma refeição.


O tema da aula de Diego será Cozinha Mágica. Ele vai utilizar técnicas para preparar com as crianças a receita de Esfera de Creme com Chocolate (foto) e a Espuma de Leite com Pó de Nutella, com o propósito de estimular o interesse das crianças pela gastronomia. 

O cardápio do Babel já aposta em alguns pratos com influências das experiências de Adrian na cozinha, como o Koppe Nitro, preparado com uva congelada ao vivo no nitrogênio, servida com espuma de vinho branco.


A aula do chef Diego Koppe no Espaço Kids será hoje, às 14h. No cronograma do evento ainda constam aulas show com outros importantes nomes da gastronomia brasileira, além de workshops, Concurso de Novos Talentos e um espaço de convivência com estandes de diversas empresas do setor gastronômico. 

O Brasília Gourmet acontece de 5 a 7 de agosto e este ano tem como tema: Ícones da Capital. Mais informações sobre o evento pelo site www.brasiliagourmet.com.br.

Fotos: divulgação