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sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Almoço Deluxe com os Pais


O máximo em programa para almoçar com o papai: o chef Simon Lau acabou de informar que abrirá o restaurante Aquavit no próximo domingo, dia 14, para almoço na varanda, com a vista estupenda do Lago Paranoá. 


O chef acabou de voltar da viagem que faz anualmente com um pequeno grupo à Dinamarca e Suécia e chegou ainda mais entusiasmado em mesclar a cultura nórdica à tradição do Centro-Oeste. Essa melange está traduzida no Menu de Agosto - o quinto do ano - que será servido neste domingo. 

Para os pratos desse cardápio, Simon recorreu à queijaria Alpina, do suíço Stephan Gaehwiler, que produz queijos como o Alpino, Tommie e Chanclich, na Fazenda Pica Pau, em Goiás. Sou loca por queijo e particularmente adoro os fabricados por Stephan (ele é o único que consegue fazer o queijo próprio para a raclette) e em Brasília eles são vendidos na Belini e na La Palma. Simon conta que, ingenuamente, perguntou-lhe porque seus queijos são tão gostosos e a resposta óbvia foi a qualidade do leite, resultado da alimentação de suas vaquinhas: cana, milho e soja fresca. 

Bem, falei tanto dos queijos e o Tommie, que Simon usou com caju, é apenas um detalhe do delicioso menu que descrevo abaixo, mas só Simon para contar tudo, como só ele sabe fazer, na mesa enquanto vai servindo os pratos. 

MENU V

(4 de Agosto a 10 Setembro 2011)

Sopa gelada de pepino e salmão defumado a quente, servidos com dill, hortelã, rabanetes e espuma de raiz forte, acompanhados de crouton de pão preto e queijo defumado
Santa Rita, Reserva, Sauvignon Blanc, 2009, Chile
  
Linguado assado ao forno, molho holandês, mangaritos ao óleo de avelã, avelãs e espinafre
Saint Clair, Vicar’s Choice, Pinot Noir,2010, Nova Zelândia
  
Bife de chouriço ao molho de rabada, tutano, verduras cozidas, mostarda e folhas
Tapada de Coelheiros, Alentejo, 2005, Portugal
  
Creme de queijo Tommie de Corumbá, Goiás, servido com pão de especiarias tropicais, frito no óleo de babaçu, com castanha de caju, compota de caju e xarope de cajuína
Grahams, Six Grapes, Porto, Portugal
  
Maçã, maçã, maçã
Moscato D’Asti, Saracco, 2010, Itália

Chá, Café e Madeleines


Menu completo:                  R$ 192,00
Menu de vinho completo:   R$ 130,00

Menu de 4 pratos:                R$ 163,00
Menu de vinho:                   R$ 120,00

Menu de 3 pratos:               R$ 140,00
Menu de vinho:                   R$  105,00



Aquavit Restaurante
Setor de Mansões Lago Norte
ML12 conjunto 1 casa 5 - Brasília/DF 
55 61 3369 2301 e  9167-0037

reservasaquavit@gmail.com
Único domingo aberto: 14 de agosto, a partir das 13h