Sobre este blog

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Festival de culinária francesa no Le Plateau d'Argent

A partir da quarta-feira, 25, o Le Plateau d’Argent, restaurante do Hotel Mercure Brasília, irá realizar seu primeiro Festival Gastronômico. O cardápio está sob a responsabilidade do chef frânces Marc Le Cornec, que virá especialmente para o evento.

 Creme brulée com frutas vermelhas, lâmina de laranja e amêndoas

 Magret de pato ao alho e frutas secas, geléia de pêssego ao armagnac e tomilho, coxa confitada com batata forestiéres e vagems finas

 Torta de maçã das irmãs Tatin, sorvete de baunilha com calda de caramelo salgado


O autor do cardápio do primeiro Festival Gastronômico do Mercure, o chef Marc Le Cornec, comanda o premiado restaurante Les Épices, do hotel Sofitel Guarujá Jequitimar. Marc vai preparar pratos tradicionais como Boeuf a la Bourguignonne e Creme Brulée mas sempre com um toque moderno. 
Entre as opções do menu também estarão entradas como a Symphonie de la Mer (Sinfonia do Mar), preparada com camarão, coulis de rúcula, tomate agridoce, tarama de siri, ostras na geléia e lâminas de viera ao azeite de trufa. O tradicional Crepe Suzette ganha modernidade com foie gras quente. E entre as opções de prato principal haverá também Magret de pato e Filé de Robalo

O chef Marc Le Cornec é formado pela Escola de Hotelaria de Granville, na França, e já trabalhou na Inglaterra, no restaurante londrino Le Gavroche, estrelado no Guia Michelin, além de Escócia e Suíça.

Festival Gastronômico do Mercure no Le Plateau d’Argent
De 25 a 28 de maio, dasz 19h às 23h.
Mercure Brasília Eixo Monumental
Setor Hoteleiro Norte quadra 5 Bloco G - Asa Norte (em frente ao shopping ID)
Reservas antecipadas: (61) 3424-2000/ 2017 (vagas limitadas)
Valor: R$ 150 por pessoa
Haverá manobrista sem custo para os clientes do festival.