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sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Restaurant Week: festival gastronômico mantém preços reduzidos

Mais uma edição do Restaurant Week está acontecendo na cidade até 30 de janeiro. Os preços das refeições, com menu de três pratos, são tentadores - R$ 29,00 para almoço e R$ 39,00 e com mais R$ 1,00, ainda se ajuda a instituição Nosso Lar, que cuida de crianças em situação de risco. É oportunidade de visitar casas de renome na cidade, mas raramente o cliente de primeira vez terá idéia do real potencial de alguns dos chefs de maior renome. Comprimir uma refeição com entrada, prato principal e sobremesa em preço tão reduzido tem sido um desafio nem sempre alcançado com sucesso. Ainda assim, a última edição do festival foi um sucesso e esta 4ª temporada parece ir no mesmo ritmo.


A chef Alice Mesquita acertou ao lançar mão de clássicos da culinária francesa como o Coq au vin (sobrecoxas de frango cozidas em vinho tinto, pequenas cebolas caramelizadas, croûtons acompanhadas de purê de batatas com açafrão), servido no jantar. No menu de almoço, a Alice Brasserie oferece uma sobremesa que eu adoro: Pudim de claras sobre creme inglês de baunilha (foto). 



Ótima oportunidade é tentar uma reserva para o restaurante Zuu aZ. dZ. (210 Sul), de Mara Alcamim, que excepcionalmente durante o festival abre também para almoço aos domingos. O importante é observar que todas as casas aceitam reservas apenas até 12h30 para almoço e 20h15 para jantar. O menu criado pelo chef Marcelo Petrarca começa com (1/2) saladinha básica de folhas com molho de aceto balsâmico e mel e evolui para um Filé de Truta grelhado servido em cama de manteiga de lampone (framboesa) acompanhado de suave risoto de brie (no alto). A sobremesa é Mousse de caramelo com sorvete de creme, disposto no prato de maneira atraente, como se vê na foto acima.

Nos restaurantes participantes, o cliente que pedir o menu especial poderá fazer uma doação de R$ 1,00 que será depositada em um cofrinho com a marca do evento. Sobre esta doação, não incidem impostos nem taxa de serviço.  

Veja no site do Restaurant Week as casas que participam do evento de Brasília, cardápios e horários em que são servidos:

Fotos: Gustavo Gracindo