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sábado, 11 de dezembro de 2010

Luxo absoluto: Réveillon no Aquavit

Para quem quer tranquilidade na virada do ano, mas ainda apreciar os fogos da cidade saudando 2011, não pode haver melhor programa. Com a moral de quem foi eleito o melhor chef do Brasil, Simon Lau Cederholm vai repetir o feito do ano passado e oferece um cardápio inesquecível para 30 privilegiados convivas no seu restaurante Aquavit, em Brasília. 

O chef em sua propriedade, com o Lago Paranoá e a cidade ao fundo

Para quem desejar cumprir o ritual das flores vai ser possível dar uma descidinha até o lago para jogá-las. Se idéia atrai, melhor correr, pois conhecendo o concorrido livro de reservas do restaurante, em um par de dias já não haverá lugares. 


O cardápio inclui produtos que Simon trouxe da viagem à Europa, quando levou um grupo para desfrutar a hotelaria de charme e os melhores restaurantes da culinária dinamarquesa, considerada internacionalmente a melhor gastronomia da atualidade (acabei de chegar da terra tio Sam e os artigos sobre a cozinha escandinava estavam nas melhores publicações). Salmão selvagem defumado da Ilha Bornholm, no mar Báltico, trufas negras frescas e queijo roquefort Lacaune são alguns exemplos dos ingredientes exclusivos. Só de escrever já deu água na boca! Confiram os pratos e a harmonização com os vinhos:

MENU E PROGRAMAÇÃO

Coquetel de boas-vindas - 20h00 às 21h00

Pães do Aquavit
Blinis com ovas de salmão frescas dinamarquesas
Sopa de ostras
Ovos de codorna com trufas negras
Cogumelos gratinados com queijo de cabra
Espumante 130 Valduga, Brasil


Jantar - 21h00 às 23h45

Ostras frescas com manga, sorbet de pepino e raiz forte
Willian Fèvre, Chablis 2008, França

Salmão selvagem defumado da Ilha Bornholm (Báltico) com aspargos brancos
Donnhoff, Riesling Trocken 2008, Alemanha

Foie gras com figos, sorbet de romã e crocante de presunto de Parma
Chateaux Gravas, Sauternes, França

Cordeiro com trufas negras frescas, verduras e mel de trufas
Massolino, Barolo 2004, Itália

Queijo Roquefort Lacaune com compota
Graham’s Six Grapes, Porto, Portugal

Sopa de pêssego ao gewurtztraminer com sorbet de lichia e sorvete de baunilha do cerrado


À MEIA-NOITE

Brinde com Champanhe Piper-Heidsieck Brut, França
Café e petit-fours de marzipan


Valor: R$ 550,00 por pessoa, com tudo incluído, inclusive água mineral, refrigerantes, sucos etc.
Não serão cobrados 10% de serviço.
Reservas e informações adicionais com a Senhora Maria Sílvia, de segunda a sexta, a partir das 14h00, pelo telefone 55 61 33692301.

Aquavit 
Setor de Mansões Lago Norte
ML12 conjunto 1, casa 5, Brasília-DF
55 (61) 3369-2301, (61) 9167-0000

Fotos: cortesia chef Simon Lau Cederholm