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sexta-feira, 28 de julho de 2017

Temperos do quintal é o tema da Restaurant Week

A 17ª edição do Brasília Restaurant Week começa nesta sexta-feira, 28 de julho, com a participação de 70 restaurantes da cidade. O festival foi lançado na quarta-feira com a presença do realizador da versão brasileira do evento, Fernando Reis, em um jantar para a imprensa oferecido pelo chef Flávio Leste, no restaurante Villa Tevere. Os menus de três pratos, criados seguindo o tema "temperos do quintal: ervas, especiarias e sementes, podem ser degustados até 20 de agosto.
Penne Isola di Capri, ao molho cremoso de limão siciliano com camarões e lulas ao “aglio i olio” flambados em Limoncello 
Com 10 anos de Brasil, a  edição da Capital Federal reúne alguns dos melhores restaurantes da cidade, proporcionando oportunidade a um público novo de conhecer essas casas. Em Brasília além do Menu Tradicional, a R$ 43,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar), há também o Menu Plus, no qual os chefs tem maior liberdade para criar e usar ingredientes mais sofisticados, com custo de R$ 55,00 (almoço) e R$ 68,00 (jantar). Embora os menus estejam divididos em nas duas refeições, várias casas aceitam que o cliente escolha entre o menu de almoço e do jantar.

Esses valores chegam na conta com a sugestão do acréscimo de R$ 1,00, destinado à entidade social que o projeto apoia, neste caso a ONG Amigos da Vida que atua que em defesa dos direitos humanos de pessoas HIV positivo e presta cuidados às crianças órfãs que tenham a doença.

 Tornedor de filé mignon ao molho de três mostardas com batata rústica, de O Contemporâneo
Pescada com purê de maçã e molho de maracujá, do La Tambouille
Arroz de polvo com páprica e vinho, do Otro Parrilla
Torta de Creme de Avelã e Cacau, do Bla's
Entre os restaurantes participantes nesta edição estão Barbacoa, Bartolomeu, Bla’s, BSB Grill, D.O.C. Food and Wine Bar, Dudu Barr, Due Trattoria e Bruschetteria, El Negro, L’Entrecôte de Paris, La Tambouille, Le Jardin du Golf, Le Vin, Limoncello Ristorante, Magai,  Mercadito, Nau Frutos do Mar, Nebbiolo, O Contemporâneo, Olivae, Oliver, Otro Parrilla, Piantas Bistrô, Piccolo Emporium, Toro, Trattaria da Rosario, Villa Borghese, Villa Tevere, entre tantos.

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de oferecer boa gastronomia a preços democráticos, os restaurantes preparam, durante o evento, um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo. “A RW é uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados e de qualidade, preparados por grandes e renomados chefs”, ressalta Fernando Reis, realizador da Restaurant Week brasileira. O chef Flavio Leste, anfitrião da noite de abertura do festival, destaca que o projeto não tem o propósito de aumentar os lucros dos restaurantes, mas é um evento de conceito, que busca oferecer a oportunidade de que novos públicos conheçam essas casas e sua gastronomia.

Saiba quais são os restaurantes participantes e conheça os menus no site oficial do Restaurant Week: 

Fotos: divulgação

Atualizado em 30/07/2017