Uma noite portuguesa, com certeza. Toda quinta-feira o Tejo Restaurante (404 sul) oferece aos seus clientes uma noite de fado, com músico português Sérgio Rodrigues interpretando clássicos da canção de além-mar.
Manuelzinho Pires apresenta as tradicionais sardinhas portuguesas
O restaurateur Manuelzinho Pires anuncia novos pratos para o cardápio. As Sardinhas Portuguesas, de águas geladas, o que lhes confere mais firmeza e sabor, são assadas no forno com pimentões, azeite, vinagre, alho e sal, servidas com batatas cozidas em rodelas (R$ 55,00). O prato é servido no almoço e jantar durante toda a semana.
Para acompanhar as sardinhas, o sommelier da casa, Eugênio Cue, indica o premiado vinho Lagosta Verde Branco DOC, produzido na região dos Vinhos Verdes, localizada na província do Minho, no noroeste de Portugal.
Galinha à Cabidela
Outra novidade é a Galinha à Cabidela, herança portuguesa herdada pela cozinha brasileira. Manuelzinho promete que a receita é autêntica, preparada com o sangue da própria ave e arroz (R$ 59,00). Esse prato está disponível apenas no cardápio do almoço e jantar de quinta-feira.
A harmonização sugerida por Eugênio é com o vinho tinto Topázio Douro, proveniente da região do Douro Tinta Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca.
Tejo Restaurante
404 Sul, Bloco B, loja 27
Funcionamento: terça a sábado, almoço e jantar e aos domingos, a partir das 12 horas.
Serviço de manobrista
61 3264 7005 e 98311 1951