Sobre este blog

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Food Truck com cardápio autoral

Surf on the Truck é o mais novo projeto comandado pelo sommelier Thiago Tavares e pela gastróloga Aline Pimenta, que já vem agitando a cidade com iniciativas na gastronomia móvel, como o evento "On the Garden", realizado no Jardim Botânico de Brasília no último domingo, encontro de food trucks e tribos diversas, para onde levaram o Ribs on the Truck, especializado em comida uruguaia.

Aline Pimenta e Thiago Tavares: sucesso com comida de rua gourmet

O novo truck oferece opções da culinária internacional, com misturas de temperos ocidentais e orientais. A proposta é mudar o cardápio de acordo com o público-alvo dos eventos e a sazonalidade dos ingredientes, oferecendo sempre produtos frescos. O cardápio atual inclui o Gnocchi Mediterrâneo, caseiro, ao molho de tomate italiano (R$ 20); o Wraps de atum com lascas de manga, ao molho de limão e gengibre (R$ 15) e o Wrap de pernil com lascas de abacaxi e rúcula (R$ 15).


A pintura na carroceria traz o mar para as ruas de Brasília

O novo food truck da dupla será apresentado oficialmente nesta quarta-feira, dia 8, no Cobogó Mercado de Objetos, na 704/705 Norte, das 17h às 21h.

Sobre os empresários

O sommelier Thiago Tavares aprendeu com o pai a preparar o churrasco ao estilo uruguaio e, no ano passado, ao lado da esposa, a gastróloga Aline Pimenta, que estagiou em casas paulistanas como D.O.M. e Epice, lançou o Ribs on the Truck. O veículo acomoda uma parrilla a lenha onde são preparados os pratos com com carnes importadas (asado de tira, bife ancho e chorizo de pernil uruguaios e argentinos), frango e pernil suíno (este último, da criação do pai de Thiago na Fazenda Recanto Puama, no DF. O nome do novo projeto, Surf and Truck, faz alusão ao prato servido na Austrália, Canadá e Estados Unidos, que une frutos do mar e carne. 

Fotos: divulgação

Surf on the Truck – gastronomia autoral
Quando: 06 de julho de 2015
Horário: das 17h às 21h
Local: Cobogó Mercado de Objetos
Endereço: SCRN 704/705, bloco E, lojas 51/56
Entrada Franca