O IESB recebe, de 12 a 14 de agosto, o 26º Congresso Nacional Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília com o tema "Do Ingrediente à mesa, preparando novos caminhos" e nomes de peso da gastronomia nacional, como o chef-restaurateur Alex Atala, do premiado restaurante D.O.M., de São Paulo. O evento abriga também a Vinum Brasilis, a mais importante mostra exclusiva de vinhos brasileiros.
O Congresso é realizado pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa - que promove um verdadeiro reality show do jornalismo gastronômico, quando a edição da revista é produzida ao vivo - e o IESB, que disponibiliza as instalações da sua escola de culinária. Aulas, palestras, sessões de degustação e cozinhas montadas para a performance de profissionais renomados fazem parte da programação.
Atala vai abordar "O negócio da gastronomia"
Equipe do IESB, comandada por Sebastian Parasole (à direita), será anfitriã do evento
Este ano foram convidados também o presidente da AMBEV, João Castro Neves - um dos patrocinadores do evento - e o presidente da Red Bull, Minás Vourodimos, entre outros empresários do setor. Das aula-show participarão os chefs de Brasília Mara Alcamim (Universal Diner), Willian ChenYen, Gil Guimarães (Baco e Parrilla Madrid), Marco Espinoza (Taypá Sabores del Peru), Agenor Maia (Olivae), Rosário Tessier (Trattoria da Rosario); Simon Lau e Sebastian Parasole (IESB), além de Belarmino Iglesias Filho (Grupo Rubaiyat), Onildo Rocha (Casa Roccia, João Pessoa, PB), Andrea Tinoco (restaurante e bufê Rancho Inn e Armazém Devassa, Rio de Janeiro), Maria Victoria (Hotéis Marina).
Além da Considerado o maior encontro de lideranças, empresários e profissionais do setor, este ano Congresso Nacional Abrasel investe mais na programação técnica. “Nosso objetivo é gerar inteligência em gestão e gastronomia, e promover a troca de experiência entre o mercado, a política e a academia. O novo formato do Congresso traz o que chamamos de palestras-destaque, que contam com grandes nomes e servirão de inspiração para os participantes”, anuncia o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Junior.
26º Congresso Nacional Abrasel
Data: 13 e 14 de agosto
Horário: 10h às 21h30
Local: IESB - SGAS, Quadras 613 /614, Av. L2, Asa Sul – Brasília
Estacionamento no local
Estacionamento no local
Inscrições: As inscrições podem ser feitas pelo site do Congresso, com descontos para associados Abrasel, associados Slow Food e estudantes.