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segunda-feira, 30 de abril de 2012

D.O.M. eleito o quarto restaurante do mundo

O restaurante D.O.M., de São Paulo, propriedade do chef brasileiro Alex Atala, subiu da sétima para  a quarta posição na lista "World's 50 Best Restaurants" 2012, da revista Restaurant, uma das mais prestigiosas publicações de gastronomia. O dinamarquês Noma, do chef René Redzepi, ficou com o primeiro lugar pelo terceiro ano consecutivo. Mantiveram as posições de segundo e terceiro os espanhóis El Cellar de Can Roca, dos chefs Josep Roca, e os irmãos Joan e Jordi, e Mugaritz, do chef Andoni Luis Aduriz.

Alex Atala

O record, por enquanto, pertence ao catalão El bulli, do chef Ferran Adrià (atualmente, fechado), que experimentou um boom inimágináveis nas reservas para seu estabelecimento. Do mesmo modo, o fenômeno atingiu o Noma desde que passou a integrar esse pequeno universo de coroados. No sábado, o chef @ReneRedzepiNoma postou a seguinte mensagem Twitter: "1204 pessoas na lista de espera para esta noite. No mesmo dia, em 2008 (Segunda, 28 de abril) 14 clientes durante todo o dia." 

Rene Redzepi
Para os brasileiros, entretanto, há esperança de ter uma refeição no melhor restaurante do mundo ainda este ano: o chef Simon Lau - também dinamarquês, radicado em Brasília, onde comanda o exclusivo restaurante Aquavit - já reservou, com Redzepi, lugares para os participantes da viagem que organiza anualmente para degustar a gastronomia e desfrutar da hospedagem nórdicas.  

Outros restaurantes brasileiros entraram no ranking que enumera 100 estabelecimentos, mas ainda abaixo dos top 50. O restaurante Mani, comandado pela chef Helena Rizzo, quase chegou lá. Ficou em 51°, saltando do 74° obtido em 2011. A chef Roberta Sudbrack, que já dirigiu a cozinha do Palácio da Alvorada na era Fernando Henrique Cardoso, entrou na lista com sua casa homônima no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro. Estreou no 71° lugar. 

Best female chef


Elena Arzak foi a escolhida para a honraria criada pela Veuve Clicquot em homenagem à mulher empreendedora nesse universo que tradicionalmente era exclusivamente masculino. Premiada como melhor chef mulher, a representante da quarta geração da família Arzak na direção da casa de mesmo nome. Seu pai, Juan Mari Arzak, recebeu o Lifetime Achievement Award na cerimônia do ano passado. 

Os 10 primeiros na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo:

1. Noma - Copenhagen, Dinamarca
2. El Celler de Can Roca - Girona, Espanha
3. Mugaritz - San Sebastián, Espanha
4. D.O.M. - São Paulo, Brasil
5. Osteria Francescana - Modena, Italia
6. Per Se - Nova York, US
7. Alinea - Chicago, US
8. Arzak - San Sebastián, Espanha
9. Dinner by Heston Blumenthal - Londres, UK
10. Eleven Madison Park - Nova York, US

Fotos: divulgação

Ortiga recebe Le Soeurs

A multimarcas Ortiga, que comemora 18 anos, lançou a coleção Outono/Inverno 2012 nesse fim de semana. Destaque para a Guipire, da carioca Daniela Bernardes, e para Les Soeurs, das sócias  Michelle Nicolai e Shaila Coelho. As duas marcas estão à venda exclusivamente em Brasília na Ortiga. Veja a sessão de fotos para o catálogo da nova coleção.











Michelle Nicolai e Shaila Coelho convidaram it girls para participarem do catálogo Outono /Inverno, mostrando o espírito da marca em quem veste Les Soeurs. Veja o resultado:

Amanda Guerra, Carolina Oliveira e Nathalya Hoerlle 

Fotos: Bruno Stuckert

sábado, 28 de abril de 2012

DIa das Mães com Estilo ParkShopping

"Que presente do ParkShopping deixaria sua mãe com mais estilo?" 
Responda a essa pergunta e 'ganhe', indique um ítem que daria mais estilo à sua mãe e concorra a R$ 500,00 para comprar o presente escolhido. 


Como conseguir? É simples: pense bem no estilo da sua mãe e que ítem de vestuário (roupa, acessório ou calçado) deiraria sua mãe ainda mais estilosa. Uma blusa de renda? Uma sandália metálica?  
Envie um email para o blog (marcia@luxosimplesassim.com) com:

nome da participante + telefone de contato + nome da mãe
produto escolhido (nome, tipo, cor e material)
breve descrição do estilo da mãe + justificativa do presente: porque esse presente deixará sua mãe com mais estilo. 

Quem melhor convencer o blog de que o ítem vai valorizar o estilo da mãe (é preciso que esteja em harmonia com o estilo que ela adota, certo?) vai ganhar o vale compras no valor de R$ 500,00 e vou acompanhar a vencedora para auxiliar na compra.

Sugiro que quem desejar participar dê uma passeada pelo shopping antes para identificar um produto que atenda os critérios de estilo e esteja dentro do limite de preço do vale compras. Isso vai facilitar muito a compra.

Atenção para as regras:
- A peça a ser indicada deve obrigatoriamente fazer parte do vestuário (roupas, acessórios em geral e sapatos). Não poderão ser escolhidos outros produtos como eletrodomésticos, livros, artigos de decoração ou cama/mesa/banho etc; 
- O concurso tem duração as 12h do dia 10 de maio de 2012;
- O resultado será anunciado no blog, no dia 10 de maio de 2012, às 18h;
- Após o resultado do concurso, cada participante ganhadora será contactada pelo shopping para receber as instruções sobre a compra;
- As participantes ganhadoras deverão procurar nas lojas do shopping o produto indicado, podendo variar cores, materiais, desde que o mesmo não ultrapasse o valor de R$ 500,00;
- Caso a vencedora não queira o produto conforme especificações enviadas por ela para o concurso, perderá automaticamente o direito ao prêmio e o blog escolherá outra vencedora;
- Caso haja indisponibilidade do produto em todas as lojas visitadas, a vencedora poderá escolher outra peça que seja semelhante e esteja dentro do valor máximo estipulado para o presente;
- As compras deverão ser realizadas num prazo máximo de 30 dias após a divulgação do resultado. Caso contrário, as ganhadoras perderão o direito ao prêmio;
- Não estão previstas trocas dos produtos comprados;

Super importante: Podem participar leitores do sexo feminino ou masculino. Entretanto, o mesmo participante não pode ser eleito vencedor por mais de um blog. Portanto, sugiro que os interessados escolham apenas um dos blogs para participar.

Yazbukey no Brasil

A designer Yaz Bukey, nascida em Istambul e radicada em Paris, visitou o Brasil a convite da Kérastase, para quem desenhou o frasco para edição limitada do óleo Elixir Ultime. São apenas 12.000 frascos à venda no mundo, todos numerados. Marcos Proença e Cris Borges, Diretora de Kérastase no Brasil, foram os anfitriões de Yaz e receberam convidados para evento no salão do Pro, em São Paulo, seguido de jantar no restaurante Kaá. 

Yaz Bukey (de branco) e modelos no lançamento, em março, da coleção Yazbukey Pussycat Fight, na Maison Darré em Paris, clicada por Quentin Saunier para Vogue Itália
 Freddy Mercury, Lady Gaga, Karl Lagerfeld e Yves Saint Laurent em broches e colares pop de Yaz 
Yaz no Kaá - em Lanvin vermelho e colar de dedinhos, criado por ela - e o fresco desenhado para Kérastase

A designer já trabalhou com Jeremy Scott, Martin Margiela, Martine Sitbon e Givenchy. Também já colaborou com Ladurée e Swarovski. E acaba de assinar coleção exclusiva de bolsas para Diane Von Furstenberg. 

Proença ganhou de presente uma das peças mais pedidas da designer - o colar com a cabeça de Michael Jackson! Além disso foi também presenteado com o exemplar número 00001 de Elixir Ultime by Yazbukey.

Proença em dois momentos: finalizando Yas no salão e no evento no Kaá, usando o presente

Yas visitou o ateliê do estilista André Lima com Cris Borges (na foto da direita).  Viu o catálogo da nova coleção, se encantou com a qualidade do trabalho e se esbaldou nos vermelhos. Na sua opinião, André Lima precisa levar sua moda para Paris. 

O jantar realizado no restaurante Kaá reuniu nomes como Mônica Salgado, Afonso Nigro, Vic Ceridono e Ale Farah. A escolha do restaurate da Vila Olimpia, na capital paulista, vai bem de acordo com a modernidade de Yas e o luxo do novo produto da L'Oreal. A casa acabou de ganhar o prêmio de Best New Restaurat do Design Awards da Wallpaper.

Marie Marot; Mônica Salgado e Afonso Nigro; Yaz, Ale Farah e Vic Ceridono, no Kaá

Yaz Bukey

Yaz Bukey se diz realeza rebelde, descendente do Rei Egípcio Mehmet Ali Pasha (1769–1849), um líder militar turco otomano cuja família governou o Egito por mais de 147 anos. Em 2000 ela criou com a irmã, Emel, a linha de jóias e acessórios Yazbukey, especialmente os desejados colares com cabeças de celebridades e outros ícones pop. Yaz diz que Gershwin, musicais clássicos, Irmãos Grimm, além de filmes de Hitchcock e Tim Burton, são algumas de suas inspirações.

Elixir Ultime

O produto estará disponível em embalagem regular e edição limitada da Yazbukey. Yaz contou que usa o produto no cabelo, do comprimento para as pontas como finalizador e também no corpo e garante um resultado baby skin. Marcos Proença, que cuida dos meus cabelos em São Paulo, dá as dicas de como aplicar:

Pré-sublimação – para hidratar o couro cabeludo, aplica após um shampoo de limpeza profunda. Depois ele recomenda lavar o cabelo com o shampoo normal e condicionar as pontas.

Intra-sublimação – esse é o processo que Proença prefere: depois de lavado o cabelo normalmente seus profissionais aplicam o produto do comprimento às pontas e também uma máscara própria para cada tipo de cabelo. Em seguida o cabelo é aquecido com aparelho apropriado.

Finalização – uma pequena quantidade é passada em algumas mexas que estejam sensibilizadas   do comprimento às pontas. Os cabelos ficam maleáveis e brilhantes.


Fotos: Josemar Alves

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Make up no filme Mirror Mirror

Em cartaz no Brasil, a produção Espelho, Espelho Meu, uma refilmagem bem humorada da lenda de Branca de Neve, com Lily Collins (Um sonho Possível) no papel de Branca de Neve, e Julia Roberts como a Rainha Má. Envolvidos na trama de ciúme, romance e traição estão também Armie Hammer (A Rede Social) como o Príncipe, e Nathan Lane (A Gaiola das Loucas e Os Produtores) como o servo  da rainha. O filme vale a ida ao cinema. É ótimo entretenimento. Mas ainda é possível aprender algumas dicas sobre a maquiagem no set, realizada com produtos M.A.C., que as brasileiras adoram.

Quem assinou os makes foi Felicity Bowring, profissional na indústria cinematográfica há 30 anos. É dela também o trabalho em O Espião que Sabia Demais, Laterna Verde e A Rede Social. Ela explica que, como "Espelho, Espelho Meu, definitivamente, não remete a um período específico", buscou inspiração nos séculos XVII, XVIII, XIX e na década de 1950 "com muita imaginação, fantasia e um toque contemporâneo".

Ela enfatiza que a maquiagem pode construir ou acabar com o personagem e que precisa deixar os atores se sentir felizes na "nova pele". Em Espelho, Espelho Meu, Bowring explica que precisava de uma Branca de Neve moderna. Por isso adotou o olhar "Audrey Hepburn" para os olhos da atriz Lily Collins: "ela tem aquelas sobrancelhas maravilhosas de Audrey Hepburn e usamos o estrondoso olhar "Audrey" para o look - tenho certeza que você vai concordar que ele ficou muito bom".

Lily Collins e os anões

O maior desafio para a equipe de maquiagem foi o clima úmido do verão em que o filme foi rodado. Bowring revela que usou os produtos da M.A.C de maneira não convencional. "Usamos sombras como bases como se estivéssemos pintando retratos e M.A.C Pro Acrylics para sobrancelhas e lábios. Foi um processo divertido!", conta.


Produtos da linha profissional - M.A.C PRO - foram usados para garantir durabilidade e cores vibrantes (para harmonizar com a cartela de cores fortes e brilhantes do vestuário). A maquiadora conta que sua equipe usou Performance HD Airbrush Makeup e Face and Body como bases. Além de "potes e potes de M.A.C Acrylic Paint,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   nunca conseguiríamos obter os looks do filme sem eles, que foram usados nas sobrancelhas, nos lábios - fantástico!" se entusiasma a artista.


Bowring revela alguns truques com produtos que não podem faltar no set de filmagem: "estou amando, neste momento, o Clear Lip Glass e nos últimos quatro anos tenho usado para criar o efeito de suor, pontilhado com um pouco de água borrifada na face é fantástico! Meu preferido, também, é o pó M.A.C Pro Invisible Set, um grande trunfo!".

Foto: divulgação

domingo, 22 de abril de 2012

Cinderelas de Brasília vão comemorar aniversário da Zeferino na cidade

Cristiano Rodriguez, estilista da marca de sapatos e bolsas feitos à mão Zeferino, estará em Brasília na quinta-feira, 25, para receber um grupo de 30 clientes no melhor estilo cinderela e comemorar os dois anos da loja no Shopping Iguatemi. 


Rodriguez apresentará a coleção As Minas Gerais da Zeferino, que criou inspirado pela arquitetura barroca, a culinária e o artesanato mineiros, além das figuras fortes de três mulheres da região: Xica da Silva, Hilda Furação e Dona Beja.


Zeferino – Brasília
Shopping Iguatemi – 1º Piso
55 61 3365-1165
www.zeferino.com.br

Último dia do Festival do Pato no Le Vin

O restaurante Le Vin encerra hoje o Festival do Pato no Espaço Gourmet do ParkShopping em Brasília. Não resisti e voltei para mais uma degustação e aqui seguem as fotos.

 Foie gras quente com pêra e baunilha, sorbet de pêra
Degustação de terrines de foie gras fresco com confiture de figo e mâshe

O festival termina mas alguns pratos com pato permanecem no cardápio, como o Confit de Canard, que o Le Vin faz um dos melhores. Paixão do Bill, meu marido, o confit nem sempre era encontrado em Brasília. Era preciso uma viagem para saborear o prato preparado à perfeição. Nessa época eu estava almoçando no Le Vin dos Jardins, em São Paulo, com minha comadre Helena Cidade quando tivemos a idéia de mandar prepar e embalar para viagem. Como dali eu iria direto ao Aeroporto de Congonhas, saí feliz com minha sacolinha e naquele dia o jantar seria pato. Agora, com Le Vin em Brasília, não preciso mais fazer esse malabarismo. Mas foi divertido! Para saber mais detalhes sobre o Festival, clique aqui.

Confit de Canard sobre cama de lentilhas du Puy

Aproveito para dar duas sugestões do chef Marcílio Araújo para quem quiser variar: o Steak Tartare, clássico do cardápio, e a Moqueca, que faz parte do almoço executivo e vem em linda apresentação, delicada e atraente.

Moqueca do Le Vin: nem tão francesa, mas deliciosa e civilizada

Steak Tartare com tempero acentuado de mostarda

Fotos: meu iPhone


Le Vin
Espaço Gourmet do ParkShopping
Aberto de segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 01h; domingo, das 12h às 21h
Festival do Pato: até 22 de abril
Reservas: 61 3028 6336
Cartões: Visa e Mastercard

Bazar Extra Chique neste fim de semana


A primeira edição de 2012 do Bazar Extra Chique está acontecendo no Gilberto Salomão, até este domingo, 22 de abril. Os descontos nos produtos chegam a 70% de desconto nas mais de 60 marcas nacionais e importadas de roupas, sapatos, acessórios e produtos para casa. As organizadoras, Rejane Castilho e Karla Rosa, consultoras de varejo e donas da empresa Empório R e K, esperam entre 25 e 30 mil pessoas. Os próximos eventos acontecem em agosto e dezembro.

SAAD levou peças da última coleção
Solidariedade

No dia 22 de abril, das 11h às 20h, cabeleireiros da cidade estarão no evento cortando cabelo em troca de 1kg de alimentos não-perecíveis e um pacote de fraldas geriátricas. As doações serão revertidas ao Lar dos Velhinhos Maria Madalena, localizado no Núcleo Bandeirante. Entre os profissionais que participarão da ação estão: Ivan David, Alexandre Viana e equipe, Luciano Heiteki, Eduardo Lima e equipe, Silvana Araújo e equipe e Zezinho Martins.

Vestido Animalle, colar Dondoca Atrevida e vestido de cour Osmose

Lojas e grifes

Saad, Farm, Magrella, Agiafatto, Amanda Brasil, Arezzo, Ana Paula,Dondoca Atrevida, Zoomp, Petit, Reserva, DTA, Morana, Borba Gata, Garota Maui, Jelly, Bob Store, Osmoze, Tecnótica, Yoopi!, Óticas Brasiliense, Biruta, Andrea Vasques Lingerie, Safari, Vila Kids, Zinzane, Polo USA, Tommy Hilfinger, Forum, Collins, Outfit 4You, Hugo Briga, Mulher Chic, PUC/ Fruto Futuro, Petit, Stilo Chic, Evidenceh, Veritá, Casual, Dress To, Safari, Denise Ribeiro, Lizzi Lingerie, Miss Fancy, Alícia, Vuarnet, Brechó Vintage, Fernanda Kenner, Femme, Zanna, Ville Gaspacia, Sérgio K, Cadima, Panorama Carioca, Multicoisas, Iluminata by Renata Rodrigues, entre outras. 


Serviço Bazar Extra Chique
Local: Centro Comercial Gilberto Salomão
Data: até 22 de abril
Horário: 11h às 21h
Entrada : Gratuita
Twitter: @Extrachique
Facebook: Bazar E. Chique

sábado, 21 de abril de 2012

Jantar degustação Veuve Clicquot Vintage em Brasília

A última degustação comandada pel Chef de Cave da Veuve Clicquot, Dominique Demarville, em Brasília aconteceu na residência de Murillo e Anália Aragão em um jantar harmnizado com pratos preparados pelo Buffet Sweet Cake. Demarville, que visita o Brasil para a avant-première das safras 2004, apresentou champagnes vintages como La Grande Dame 1998, as brut Veuve Clicquot Vintage Blanc 2002 e 2004 e Veuve Clicquot Vintage Rosé 2002. 

Dominique Demarville, Gabriela Moreno Sanches, Murilo e Anália Aragão
Demarville


Após os brindes com a festiva Veuve Clicquot "yellow label" a estrela foi La Grande Dame 1998, harmonizada com Salmão defumado e fromage blanc ao confit de limão. O primeiro prato, Lagosta sobre ninho de pupunha e manga cítrica foi servido acompanhado por duas safras da Veuve Clicquot Vintage Blanc - 2004 e 2002 - e o segundo prato, Raviolle de fois gras e coulis de maçã, harmonizou com a Veuve Clicquot Vintage Rosé 2002. Uma Nuvem de frutas vermelhas, servida com Veuve Clicquot Demi-Sec, finalizou a degustação.

Salmão defumado e fromage blanc ao confit de limão
Lagosta sobre ninho de pupunha e manga cítrica

Acompanhando a primeira visita de um Chef de Cave da Veuve Clicquot Ponsardin a Brasília, vieram Gabriela Moreno Sanches, Gerente de Marketing e Comunicação da Möet Henessy (LVMH), Adriana Celes, Gerente de Produto da Veuve Clicquot, e Luiz Aleixo, Representante Regional da Cliquot.

Carla Amorim e Karina Guarita; Luiz Aleixo, Karina Guarita, Dominique Demarville, Gabriela Moreno, Adriana Celes e Guilherme Siqueira
Carlos e Isabella Carpaneda; Renata Hanones e Eric Carpaneda; Demarville (sempre bem humorado); Kika e Sergio Cardoso; Eugenio e Tatiana Lacerda
Embaixador do Canadá Jamal Khokhar e Lucas de Aragão; Isabella Carpaneda e Ana Paula Gonçalves; Andrea Cabrera e Consuelo Badra; Patricia Vaz, Tatiana Lacerda e Georgia De Luca

Fotos: Celso Junior

Homenagem a jornalistas no Villa Tevere

Suzana Leste ofereceu nesta semana no seu Villa Tevere o tradicional almoço em homenagem a jornalistas e fotógrafas. Boa companhia e comidinhas deliciosas é combinação perfeita e Suzana é anfitriã de primeira classe. Homenageou merecidamente Conceição Freitas, do Correio Braziliense; Maria Eugênia, do Jornal de Brasília e Marisa Junqueira, do Jornal da Comunidade. 

 Maria Eugênia, Suzana, Marisa e Conceição
Suzana e Fávio, filho e sócio

Final de festa - a conversa descontraída de Eliana Ulhôa e Suzana e a sobremesa tentadora, fotografadas com meu iPhone:


Fotos: Sérgio Alberto

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Jantar com o enólogo António Saramago

Um dos mais importantes enólogos portugueses da atualidade, António Saramago, está no Brasil e fará hoje uma degustação de seus melhores vinhos em jantar harmonizado em Brasília, no Dom Francisco da 402 Sul. O encontro acontece em parceria com as importadoras Viníssimo e Art Du Vin e inclui o premiado Dúvida 2005, eleito o melhor tinto português em 2009. 


Saramago tem produzido excelentes vinhos na Península de Setúbal e no Alentejo, áreas vinícolas situadas no Sul de Portugal, com castas da região como Castelão, Aragonês e Trincadeira; as francesas Cabernet Sauvignon e Grand Noir (cruzamento das castas Petit Bouschet e Aramon), além da Alicante Bouschet, originamente do Languedoc, onde foi criada a partir do cruzamento das castas Grenache e Petit Bouschet, e atualmente produzida fundamentalmente em Portugal.




Dúvida 2005 é um Alentejano, criado com cortes de Aragonês, Trincadeira e Grand Noir, que  amadurece por 12 meses em barricas novas de carvalho francês e depois por mais 12 meses em barricas novas de carvalho americano. Resulta em um vinho grande potencial de guarda, provavelmente em torno de 10 anos, com aromas de geléia de frutas, notas florais, caramelo tostado e especiarias. 

Saramago tem mais de 50 anos no mercado vitivínicola português, tornando-se consultor de várias vinícolas de renome no país, e fundador do laboratório de enologia Enolab.

Cardápio do jantar no Dom Francisco

Entrada
Salada de folhas baby com raddichio grelhado, cebola roxa assada e vinagrete delicado de aceto balsâmico
Vinho Risco branco

Primeiro Prato
Contra filé braseado com cogumelos secos e frescos servido com polenta bramata
Vinhos Risco tinto e Risco Reserva

Segundo Prato
Javali ao vinho tinto com vegetais assados e galete de batata
Vinhos António Saramago Reserva e Dúvida

Sobremesa
Crème brulé
Vinho Moscatel de Setúbal

Água mineral, café, chá

Dom Francisco 402 sul
Data e horário: 19/04, às 20h
Telefone para reservas: 3224-1634
Preço por pessoa: R$ 255,00 com serviço incluso

quarta-feira, 18 de abril de 2012

La Grande Dame 1998 é estrela na noite brasiliense

Alguns champagnes raros serão degustados esta noite no jantar harmonizado comandado pelo Chef de Cave da Veuve Clicquot, Dominique Demarville, que veio da França para uma série de degustações no Brasil. Quem recebe é o casal Murillo e Anália de Aragão, que abre a casa à beira do Lago para um grupo de convidados de Guilherme Siqueira. Além da Grande Dame 1998, serão provadas as safras Veuve Clicquot Vintage Blanc 2002 e Veuve Clicquot Vintage Rosé 2002. 

Grand Dame: nectar preparado com 8 grand crus nas castas pinot noir e chardonnay, com guarda de 6 a 8 anos na adega

Demarville faz a avant-première do lançamento no Brasil das safras 2004: Veuve Clicquot Vintage Blanc 2004 e Veuve Clicquot Vintage Rosé 2004. O Chef de Cave passou por São Paulo e segue para Curitiba amanhã, onde fica até dia 20.

Na maratona de eventos, Demarville almoça hoje com jornalistas especializados no Gero

Yellow Clicquot

Valéria Leão ficou encarregada da decoração da reunião desta noite. Para garantir o estado de espírito da Maison Clicquot Ponsardin, muitos ítens na festiva cor "amarelo Clicquot" vieram da França. O cardápio da noite é do Buffet Sweet Cake e inclui delícias como o Salmão defumado com fromage blanc ao confit de limão e Nuvem de frutas vermelhas.

Para quem teve o privilégio de ser convidado para o jantar, já pode entrar no clima "yellow Clicquot" com o vídeo que faz uma retrospectiva dos agitos da marca pelo mundo em um ano emblemático para a Maison, 2010, marcado pela descoberta de um lote de garrafas de champagne, entre elas algumas Veuve Clicquot, em um navio naufragado no mar Báltico nos idos de 1700. Ao abrir uma das garrafas, constataram que estava em perfeitas condições. Uma Veuve Clicquot desse lote foi leiloada em junho do ano passado por 30.000 euros.



Fotos: cortesia Veuve Clicquot Ponsardin